您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

外国友人体验多彩壮乡文化

来源: 人民网   作者:  2018-04-17 16:52:13
对歌擂台赛也吸引了外国友人参与
国际友人现场品尝五色糯米饭
外国友人体验千人竹竿舞
壮乡“金花”巡游美丽乡村

  “年年都有三月三,不比今年歌飞扬。壮家儿女亮金嗓,歌声飞过九重山。”近日,广西象州县2018年民族团结进步宣传月暨象州马坪“壮族三月三”节庆活动拉开大幕。

  游人喝下拦路酒,走过壮乡辛福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞……独具民族特色的活动吸引了大量游客参与,来自埃塞俄比亚、哥伦比亚、苏丹等多个国家的留学生也来到象州县感受壮乡的独特魅力。巴基斯坦的留学生卡兹兴致勃勃地参加了千人竹竿舞、山歌比赛,并品尝了壮家五色糯米饭后赞叹道:“广西太漂亮了,象州的米饭最好吃!”(张芳、黄隆天、覃甄芙)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办