您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

“直升机坠落成都”?网警辟谣:系旧闻充新

来源: 人民网   作者:  2018-04-17 11:29:39

  人民网北京4月17日电(孝金波 王亚静)4月16日,针对网传“直升机坠落在成都”的视频,成都网警通过微博辟谣,称近期未接到相关警情,网传视频实为发生在2016年的重庆直升机坠落事故。

  4月14日,一网民发微博称:“突发新闻,今早一架直升机坠落在成都-重庆方向”,并配发一段时长1分31秒的视频,其内容为一架低空飞行的直升机缓缓下降在公路上。

  据辟谣文章,4月16日,成都网警网上巡查时发现这一微博。经过警方核实,近期成都市并未接到过相关警情。经查,该视频内容为2016年7月25日重庆直升机坠落事故,并非今年在成都发生。

  2016年7月25日16时左右,山东齐翔通用航空有限公司一架通用直升机在重庆市石柱县黄水镇青杠坪进行空中广告飞行,当直升机升空10米左右时,飞机出现故障,缓缓下降,直升机在接近地面时,撞到障碍物致使失控着地。机上乘坐4人,其中1人受轻微伤,无建筑物受损。

  警方提醒:炒作旧闻吸引眼球不可取,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣,警民共同维护和谐清朗的网络空间。

原标题:“直升机坠落成都”?网警辟谣:系旧闻充新

标签:网警,直升机,成都,旧闻,坠落,4月,视频,网传,警情,辟谣

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办