您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

康轩文教与石家庄鹿泉区幼儿园共建区域活动教学示范园

来源: 东北新闻网   作者:  2018-04-17 11:13:52

  4月11日,南京康轩文教集团与石家庄市鹿泉区幼儿园正式签署战略合作,携手共同打造“区域活动教学示范园”。

  “一切为了孩子”是鹿泉区幼儿园的办园宗旨。“以礼为魂,和谐与人”的“礼”文化是鹿泉区幼儿园的办园特色。鹿泉区幼儿园深入研究,大胆尝试,重新定位,以课程游戏化为基本教学形式,将践行教育与区域活动相结合开展教学新路径,创新性提出“践行课程是主线,区角游戏来铺垫”的组合形式。经过园所实践,证明了区域活动的开展使孩子们“玩中有学,学中有乐,乐中有得”。

  自2015年9月引进康轩文教集团区域活动材料以来,每天有固定的时间开放区域活动,孩子们在宽松和自由的氛围里积极参与,自愿选择、自由合作,选择自己喜欢参与的活动。通过区域活动为每个孩子提供了展示自己长处和获得成功的机会,促进了孩子认知水平、个人解决问题能力、语言表达以及人际交往等能力提升,也得到了家长、社会和领导们的肯定和好评,同时也使我园“礼”文化特色在孩子们的相互交流中,得到传播与渗透。

  高艳华园长在“区域活动教学示范园”授牌致辞中介绍了幼儿园的基本情况、办园理念、办园特色,重点介绍了近年来幼儿园践行课程和区域活动有机结合的做法及初见成效的各项活动。并坚信通过此项牵手合作,定会使鹿泉区幼儿园的保教工作更科学化,规范化,将会成为孩子们“快乐学习、健康成长”的乐园!

  从2005年幼儿教材上市,十余年来康轩文教已创建了学前教育、职业教育、家庭教育、师资培训四大事业版图,并在全国设立了7个营业部、32个学前和职教营业区、17个教研中心、1个北京办事处,同时建置了500余家优质经销商,数千名专业的教育服务人员,可满足全国4万余所幼儿园及2千余家职业学校的服务需求。持续秉持“许孩子一个美丽的未来”之发展使命,精耕细作长远规划,竭诚为教育事业贡献己力!

  “康轩区域活动示范基地”,承载着示范的楷模作用。正如康轩华北营业部吴萌协理致辞中所言:幼儿园课程游戏化和游戏课程化已成为现阶段最重要的教研方向,而区域材料则成为实现课程游戏化最有利的抓手。未来南京康轩文教集团将竭尽全力为鹿泉区幼儿园的课程游戏化发展提供教研支持和帮助。将鹿泉区幼儿园打造成区域活动示范基地的标杆和榜样!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办