您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

玉草林与平利绞股蓝产业报告

来源: 东北新闻网   作者:  2018-04-17 11:10:10

  现任平利玉草林农业发展有限公司总经理王引,是土生土长的平利人,对家乡有着浓浓的深情与殷切的期待。像离家在外打拼的平利人一样,他希望平利的未来能够更加美好!

  王引的父亲是早期平利绞股蓝产品的推广者,三十多年来用自己的足迹丈量着绞股蓝发展的足迹,用自己的毅力与行动为绞股蓝事业的推广做出着努力。眼看着在父亲这一代绞股蓝的先行者的努力下,绞股蓝产品在市场上的认知度越来越高,适用面也越来越大,王引深感自豪。同时,他也迫切的想要传承这份事业,施展年轻一代的力量,助力平利绞股蓝产品能够得到更加长足的发展。

  2009年,王引意识到平利绞股蓝产品需要有线下的落地才能够给客户一种体验,增强客户的认知,因此,他创办了全国首家绞股蓝实体店。后来,为了让自己的产品更加具有辨识度,他又于2010年创办了玉草林品牌,作为以品牌促绞股蓝推广的先行者,线上联合线下,全方位打造品牌效果,促进玉草林绞股蓝产品的推广。

  其后的七年时间里,玉草林品牌一步一个脚印的在绞股蓝养生茶饮的市场上进行耕耘,养生茶产品也先后获得“中国·平利第四届《茶之旅》文化节金奖”、“第三届中国国际茶业及茶艺博览会优质奖”“2013年中国(北京)国际富硒食品展览会领军品牌奖”“2014年第八届中国西安国际茶业博览会银奖”“第一届亚太茗茶大奖金奖”等诸多奖项,绞股蓝养生茶产品也多次作为博览会指定用茶而呈现在大众面前。

  同时,作为平利县政府对绞股蓝产业的重视,中央电视台《乡土》、《科技苑》、《每日农经》、《美丽中国乡村行》、《致富经》等栏目对平利县人文及绞股蓝产业让老百姓致富增收进行专题报道。在当地,玉草林品牌得到了权威媒体和广大消费者的认可,同时也获得了平利县政府的大力扶持。

  尽管,王引看到了行业发展可喜的一面,也在发展的过程中收获了成果与喜悦,但是,他也不得不面对其中的坎坷与无奈。首先,整个生产乱象丛生,平利绞股蓝茶也没有市场准入“身份”,企业无法获得生产许可证,为了竞争有限的干花养生茶市场资源,各个茶企大打价格战,大多数企业甚至不惜降低成本与品质来获得价格上的竞争优势,如此,导致的结果是,整个平利的绞股蓝产品品质参差不齐,客户认可度不高,整体行业缺乏竞争优势。另外,平利绞股蓝市场的品牌意识不足,缺乏高端市场的大局观,更不曾开拓高端市场的发展渠道。这些也都使得平利绞股蓝产品在高端市场上的占有率低,品牌知名度不足。其实,正是意识到这些问题,才激发了王引创立绞股蓝品牌——【玉草林】的原因,《玉者天地精华,草者食补同源,林者生生不息》,他希望把平利绞股蓝的产业发展壮大,而且能蔓蔓日茂。

  正是这样一份坚持才支撑着王引在北京不断开拓市场,不断砥砺耕耘,始终坚持品质第一的理念。为此,他不惜提高成本也要精选优质的产品,但他的坚持却被行业的价格劣势所牵制,价格上没有优势,就更无法与行业内的低价格所抗争,导致一直坚持的高端市场发展策略也是寸步难行。为了让自己在行业中具有更多的立足空间,王引决定回故乡-陕西平利承包茶厂与加工企业联姻,从源头上对产品进行把控,这样不仅能够减少经销商差价,降低成本价,提高产品的竞争优势,更可以确保产品的品质,让品牌实至名归。而这一做法也得到了一直支持他、信赖他的诸多领导的肯定,有了这些人的鼓励,他也有了更多的信心,去回报那些对平利绞股蓝事业寄予厚望的领导们!

  王引一手打造的玉草林品牌,多年来一直坚定不移的以产业发展的品位、品质、品牌为核心,可望实现地方特色食品与人类大健康共同体的共建共赢。他表示,未来,将不只发展一个品牌,而是做大做强一个产业,与众多有志于此的企业一同打造一个真正的有特色的地域品牌,一个属于中国人民大健康茶饮的产业!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办