您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

华海保险第二届中介高峰论坛成功举办

来源: 北方网   作者:  2018-04-17 11:05:19

  随着监管日趋严格、行业竞争加剧,传统财产保险市场呈现出主体分化明显、亏损面扩大等新的态势。特别是新小保险公司,如何改变经营举步维艰的现状,实现特色经营、差异化服务,如何运用科技手段拥抱互联网,如何与保险中介分工协作、抱团取暖,最终实现互利共赢,已成为业界关注的焦点话题。

  为进一步探索险企与中介机构的合作模式,华海财产保险股份有限公司(简称:华海保险)于11月23日-24日在河南开封举办了以“融合·共赢——中原论见”为主题的第二届保险中介高峰论坛。这次论坛旨在通过搭建行业协会、专家学者、保险公司及保险中介机构的沟通交流平台,汇聚多方智慧共同研究和探讨新形势下保险公司与中介机构的合作新模式。河南省保险行业协会、国内知名保险代理公司、保险销售公司、保险经纪公司、汽车贸易公司、互联网金融公司等近50家单位和机构应邀参加了此次论坛。

  北京十一贝技术有限公司合伙人孙逸飞、苏宁保险销售有限公司总经理施剑锋、大童保险服务总裁助理兼大童保险经纪有限公司总经理刘健等出席论坛活动并发表主题演讲。

  孙逸飞认为,未来保险是基于身份信息、位置信息、交易行为等,精准分析用户需求与属性,形成用户画像,从而结合企业的相关产品,进行有效的营销、销售与服务,提升用户价值,提高交易效率,从而有效促进业务增长。施剑锋认为,未来保险应利用大数据进行风控分析,通过云计算进行智能分析,将碎片化、高频化的客户消费进行聚集,形成新的消费场景,挖掘新的消费需求,并有效利用线上、线下、电销三大销售平台,实现保险科技助力新增长。刘健认为,保险中介只有平衡好国家、消费者、经营者、供应商、股东、销售人员六方利益才能可持续发展,并且在整个保险生态链中,保险公司与中介机构要进行专业化分工才能降低成本,提高效率,进而实现共赢。华海保险总裁姜南表示,在科技发展日新月异的环境下,谁掌握了科技制高点、谁掌握了更多数据,谁就是未来赢家。华海保险始终坚持以客户为中心,以科技为手段,以数据为支撑,以共享为模式,努力做共享保险的开创者、探索者和倡导者,与中介合作伙伴共同打造共享保险生态圈。

  此次中介高峰论坛是华海保险成立以来举办的第二届盛会。此次在开封举办保险中介论坛活动,意在将中介高峰论坛打造成一个连续的、成功的交流平台,通过这个平台发布新鲜资讯,探讨热门话题,交流先进理念,最终推动险企与保险中介健康发展、融合共赢。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办