您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄国防部:美英法并非只打击与化武有关的叙设施

来源: 中国新闻网   作者:王修君  2018-04-17 07:30:04

  视频:叙利亚危机系列报道 战争·难民之殇来源:央视新闻

  中新社莫斯科4月16日电 (记者 王修君)当地时间4月16日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,美英法实际打击目标包括叙利亚军事设施,而非三国声称的只打击与化武有关的设施。

  近日,美国等西方国家称叙利亚政府军对叙杜马镇使用化学武器,造成平民伤亡。以此为由,美英法三国宣布对叙利亚境内与化学武器有关的目标进行精确打击。这三个目标分别为化武科研中心、储存中心和化武储存及军事指挥综合体。

  科纳申科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上对上述说法表示质疑。他说,三国宣称的打击目标并不是被深度掩埋的地堡,而是普通的地表建筑。每个目标只需要不超过10枚导弹就可以确保摧毁。

  科纳申科夫说,当天美英法三国从空中、海上共发射了100余枚导弹,每个目标平均要遭受30多枚导弹打击。但这些目标实际上所遭受的破坏程度与遭受30枚导弹打击后的破坏程度并不相符。

  科纳申科夫说,真相是美英法三国还打击了包括机场在内的叙利亚军事设施。

  科纳申科夫说,有7个叙利亚机场受到了攻击,每个机场遭到2至18枚不等的导弹轰炸。“没有一个机场被完全摧毁”。叙利亚防空部队用S125、S200等苏式防空武器共击落了71枚来袭导弹。(完)

原标题:俄国防部:美英法并非只打击与化武有关的叙设施

标签:美英法,化武,打击,设施,有关,目标,科纳申科夫,国防部,导弹,叙利亚

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办