您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

保加利亚总统表示军事打击叙利亚效果是“负面的”

来源: 新华网   作者:王欣然  2018-04-17 03:29:30

美媒称,特朗普表示,如果叙政府不停止使用化学武器,那么美国对叙利亚的军事回应将长久实施。

  美媒称,特朗普表示,如果叙政府不停止使用化学武器,那么美国对叙利亚的军事回应将长久实施。

  保加利亚总统说军事打击叙利亚效果是“负面的”

  新华社索非亚4月16日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫16日在首都索非亚表示,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,解决叙利亚问题应“少一些武器,多一些对话”。

  拉德夫当天在保加利亚国民与世界经济大学发表演讲。在回答学生关于美英法军事打击叙利亚的提问时,他说,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,对叙利亚的政治影响是有限的。

  拉德夫说,美英法军事打击叙利亚一事表明,联合国比以往更加被忽视,世界面临的风险因此增加了,而不是减少了。但是,联合国是无法取代的。拉德夫呼吁,国际社会在解决叙利亚问题时应“少一些武器,多一些对话”。

  在被问及拟议中的保俄领导人互访问题时,拉德夫说,尽管北约和欧盟在叙利亚“使用化学武器”和俄罗斯前特工斯克里帕尔“中毒”问题上立场越来越强硬,但保加利亚的文化传统不能成为对抗的“人质”。越是在对抗时期,越是要保持对话渠道的畅通,寻求在打击恐怖主义等问题上的共同利益,以缓解紧张局势。

  4月7日,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区据称发生“化学武器袭击”事件。美国东部时间13日晚,美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。国际社会对此高度关注,一些国家支持三国对叙利亚发动军事打击,联合国和多数国家则敦促相关各方保持克制,寻求通过政治途径解决叙利亚问题。

原标题:保加利亚总统表示军事打击叙利亚效果是“负面的”

标签:叙利亚,军事,保加利亚,打击,面的,效果,总统,拉德夫,问题,媒称

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办