您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

德智库报告:美保护主义致德国经济衰退风险显著上升

来源: 中国新闻网   作者:  2018-04-17 02:59:46

  中新社柏林4月16日电 (郭泰 彭大伟)德国智库机构宏观经济与景气研究所(IMK)16日发布的报告显示,德国经济衰退风险显著上升,而美国贸易保护主义做法难辞其咎。

  该报告表示,美国所采取的贸易政策所导致的全球经济和金融市场不确定性正在显露出具体影响。报告指出,德国今年四月至六月的经济衰退风险率为32.4%,这意味着德国经济处于中等衰退风险。而此前三月份的德国经济衰退风险率仅为6.8%。

  报告称,工业产量下滑、股市波动以及经济预期回落是导致风险率上升的主要原因。经济景气状况研究人员将金融市场的负面信号和对经济预期的回落归结于“很大程度上是由于美国总统特朗普推行的贸易和关税政策所引发的碰撞和对峙所致”。

  “美国总统特朗普的贸易保护主义做法使德国金融市场产生波动,从而给德国经济造成冲击。”德国宏观经济与经济形势研究所所长古斯塔夫·霍恩(GustavHorn)认为。

  报告称,倘若中美之间发生贸易战,对出口极为依赖的德国经济将受到严重影响。

  不过,霍内亦强调,德国经济学界对2018年德国经济的总体形势仍然保持乐观,“虽然我们的担忧在增加,但我们仍然预计德国经济会持续增长”。

  他建议德国联邦政府继续提高工资、扩大投资,从而促进国内市场消费,增强德国经济的抗风险能力。(完)

原标题:德智库报告:美保护主义致德国经济衰退风险显著上升

标签:经济,德国,德智库,报告,风险,保护主义,衰退,贸易,风险率,美国

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办