您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

尼泊尔南部局部地区登革热发生率高

来源: 中国新闻网   作者:张晨翼  2018-04-16 23:00:05

  中新社加德满都4月16日电 (记者 张晨翼)据鲁潘德希(Rupandehi)地区公共卫生办公室16日报告,在过去10个月中,该地区有280人发现被感染登革热病毒,并有两人因患该病去世。

  据当地一教学医院公共关系主管古荣介绍,尼泊尔南部平原地区的居民比中部、北部居民更容易感染登革热,因为平原地区长时间处于高温高湿度的状态。

  此外,南部平原上的马荷塔里、贾帕也是登革热易发地区。

  登革热是一种急性蚊媒传染病,可导致高热、皮疹、肌肉及关节疼痛等症状,病情严重可危及生命,易在有伊蚊活动的热带、亚热带地区造成局部暴发流行。

  佛陀诞生地蓝毗尼在鲁潘德希地区。所以,到此地朝圣、参观的人数向来很多,加上今年佛诞日即将到来,到此地的民众须做好相应的防范措施。(完)

原标题:尼泊尔南部局部地区登革热发生率高

标签:地区,登革热,南部,尼泊尔,局部,发生率,鲁潘德,中新社,张晨翼,平原

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办