您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

中国艺术团参谒中朝友谊塔

来源: 新华网   作者:吴强 程大雨  2018-04-16 17:59:39

  中国艺术团参谒中朝友谊塔

  新华社平壤4月16日电(记者吴强 程大雨)正在朝鲜访问的中国艺术团16日参谒平壤中朝友谊塔,缅怀在抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军烈士。

  以中共中央对外联络部部长宋涛为团长的中国艺术团13日抵达平壤,参加朝鲜第31届“四月之春”国际友谊艺术节。其间,艺术团一行200余人专程前来祭奠革命烈士。

  在庄严肃穆的气氛中,朝鲜军乐队演奏中朝两国国歌,礼兵将花篮抬上塔基。宋涛和中国驻朝鲜大使李进军趋前整理花篮缎带,艺术团全体成员集体默哀。

  随后,宋涛和艺术团副团长、文化和旅游部副部长李群等艺术团成员来到友谊塔塔室,认真阅看大厅正中的志愿军烈士名录,观看大型史诗壁画。壁画展现了中国人民志愿军入朝作战、与朝鲜军民在抗美援朝战争中浴血奋战以及战后帮助朝鲜重建的场景。参谒结束后,宋涛在题词簿上留言。

  中朝友谊塔建成于1959年,位于平壤牡丹峰区。塔身由1025块花岗岩和大理石砌成,象征中国人民志愿军1950年10月25日赴朝作战。

原标题:中国艺术团参谒中朝友谊塔

标签:艺术团,友谊,中国,宋涛,朝鲜,中国人民志愿军,参谒,平壤,吴强,新华社

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办