您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

鲜易网荣获B2B电商百强,生鲜行业影响力持续攀升

来源: 东北新闻网   作者:  2018-04-16 17:29:39

  4月13-14日,由B2B内参主办,国家工业信息安全发展研究中心指导,中国电子商务协会、中国产业互联网发展联盟和工业电子商务创新发展联盟支持,国内大宗商品电商领域最重要的会议,第三届全国大宗商品电商峰会在北京召开。在现场上千名行业精英的共同见证下,“2018年中国大宗商品电商企业百强榜”、“2018年中国大宗商品电商行业风云人物”等多个奖项隆重发布,鲜易网凭借在B2B生鲜行业多年的精耕细作以及优异的发展成绩连续三年上榜,引领中国生鲜行业发展。

  鲜易网,生鲜行业唯一入选的电商平台

  大宗商品电商平台解决了传统行业的很多痛点,有着广阔的市场前景,从2016年开始,大宗商品电商迎来了爆发式发展,钢铁、农业、纺服、建材、化工、能源、橡塑等领域崛起一大批实力强劲的电商平台,在各大细分领域加快市场布局。2018年中国大宗商品电商企业百强榜以企业规模、行业地位、融资情况、舆论关注等为评选指标,对符合条件的公司分别进行排名并据此赋予相应分值,对各指标得分加权平均得出综合排名,上榜的都是行业翘楚。在这份榜单中,农产品领域的平台非常少,而在生鲜产品领域,鲜易网是唯一一家上榜企业。

  鲜易网F2S2B,引领生鲜行业发展新模式

  鲜易网如何能够脱颖而出,连续三年上榜且影响力持续提升,与鲜易网的产业互联网模式在行业的引领示范作用分不开。鲜易网,作为生鲜产业互联网的标杆企业,依托食品产业链+、温控供应链+,通过多业联动、多网协同,融合产业链,优化供应链,重构价值链,为产业链上下游用户创造价值提供产业服务及解决方案。目前,鲜易网的鲜品业务已经覆盖全国,冻品业务已经覆盖华东、华北、大中原区,数千家港口贸易商及国外厂商以及大中原区冻批市场80%的供应商成为了鲜易网的产业联盟合作伙伴,共同打造F2B、B2B、S2B新平台、新零售模式。

  鲜易网——一站式生鲜产品服务解决方案

  长期以来,传统生鲜产业一直存在着行业集中度低,流通环节较多,交易成本高、信息不对称,产业结构不合理等难题。面对传统生鲜产业的痛点与难题,鲜易网着重打造互联网平台服务能力并依托鲜易控股食品产业链和温控供应链优势,集成生鲜食品交易能力、集采能力、食品安全保障能力和配送服务能力为生鲜产业互联网的发展赋能,一方面为用户提供互联网平台交易服务,缩短交易环节,节省时间精力,提升行业整体流通效率及信息化水平。另一方面通过构建“产品+技术”双驱动发展的生态平台,将“云仓网”、“运输网”、“城配网”和“信息网”融合,为用户提供一体化的冷链运输及仓储配送等服务。最后依托全球20多个国家,上千种优质动物蛋白产品,为供应商提供产品质量安全更有保证,价格更优惠的国际贸易集采服务;同时依托集团8大肉类加工园区基地及20年产业背景实力,为供应商提供流通加工服务。

  从前端到后端,从订单集聚到入库发车,再到终端配送,鲜易网的增值服务贯穿于生鲜产业链的整个链条之中,通过供应链金融、大数据分析、食品安全监测等增值服务实现全场景管理与交易的闭环,打通生鲜产业链的商流、物流、信息流与资金流,让用户省时省心省钱。

  截止到目前,鲜易网的冻品业务已经链接上游主要国际厂商:美国、加拿大、智利、荷兰、英国、德国、西班牙等20多个国家上千个优质直供生鲜动物蛋白产品以及国内众多上游厂家SKU共五千多个产品,产品品类包含猪、禽、牛羊、海鲜水产、调理品等。下游覆盖全国三百多个城市共60多万终端采购商家,现已发展成为全国领先的垂直生鲜B2B电商交易平台。

  未来,鲜易网将持续聚焦产业互联网,链接上下游及产销两端,提升产业效率,推动行业变革,搭建智慧生鲜供应链生态圈,引领中国生鲜产业链的“互联网+”变革,并持续为产业联盟合作伙伴创造价值,共同为行业发展、社会进步做贡献,实现企业价值、社会价值和生态价值的同步提升!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办