您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日前首相秘书官称愿就加计学园问题赴国会作证

来源: 中国新闻网   作者:  2018-04-16 16:59:26

  视频:记者观察:日本加计学园明年开学 问题并未了结来源:央视新闻

  中新网4月16日电 据日本共同社报道,有关学校法人“加计学园”新设兽医系问题,时任首相秘书官、现经济产业审议官柳濑唯夫16日在经产省向媒体表示,如果被要求前往国会说明情况,“当然会遵从国会的判断”,表态将接受国会传唤。

  据报道,立宪民主党国会对策委员长辻元清美16日再次要求传唤柳濑到国会作证。她还提及如果执政党不同意,就将拒绝审议,认为“作为立法府的责任,这是有必要的”。

  有关柳濑,对于记载称其担任首相秘书官的2015年4月曾与爱媛县政府职员们在首相官邸会面并发言说“此事是首相项目”的文件,爱媛县已承认是己方制成的。农林水产省内也发现了内容几乎相同的文件。

  柳濑发表评论称,“仅根据我的记忆,没有与爱媛县政府、今治市政府的人见过面”,对会面和发言进行了否认。

原标题:日前首相秘书官称愿就加计学园问题赴国会作证

标签:计学,秘书官,国会,首相,问题,柳濑,爱媛,16日,央视,日本共同社

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办