您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

发生的变化“相当可观” 英国村庄神秘“升高”

来源: 新华网   作者:  2018-04-16 13:01:36

  英国一家测绘企业发现,德文郡一座村庄正在以一年2厘米的速度“升高”,原因不清楚。

  测绘风险有限公司2015年至2017年间利用卫星图像编纂英国首张陆地运动地图时,发现维兰老村正在“升高”。

  企业首席技术官安迪·索特告诉英国《每日电讯报》,这种情况通常出现在长年开矿的地方,“如果一直开矿,继而停止抽取地下水,水逐渐渗回地下,就可能这样”。然而,维兰老村从来没有开矿,也没有矿藏。

  虽然村民察觉不到这种变化,村中没有建筑物损坏,索特说,这座方圆2公里村庄发生的变化“相当可观”,需要探寻其中原因,因为地面升高可能影响村庄附近一条高速铁路和M5高速公路的安全。(欧飒)【新华社微特稿】

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办