您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

陕西三原县“冒名顶替当老师”女子主动辞职,县监察委调查

来源: 华商网   作者:  2018-04-16 11:03:24

  


  1998年,三原县女子荆高峰参加中专师范考试,却没成绩,学校称学籍档案也不慎丢失。让她没想到的是,与她同年级的李敏却顶着“荆高峰”这一名字上了中专,并最终入职三原县教育局。15日,记者联系三原县教育局,冒名者已主动辞职,三原县监察委已介入调查。

  4月14日晚11时,三原县教育局在官方微博发布通报,称该局已召开局委会,决定立即停止“荆高峰”一切工作,并成立专门调查组进行全面核查。当日下午,“荆高峰”提出辞去公职申请,经局委会研究决定,同意“荆高峰”辞职,并解除劳动合同,上报人事部门。目前,调查仍在进行。据了解,通报中称的荆高峰本名李敏,针对她进入教育局时,人事审核中是否曾发现与实际身份不符,以及其他参与顶替的人员调查有无进展等问题,记者电话联系该局多名负责人,均未接通。随后,记者短信询问该局主管人事的李姓副局长,对方回复,目前三原县监察委已牵头展开调查。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办