您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

50天花光500万!男子“暴富”后悲剧了

来源: 杭州交通918   作者:  2018-04-15 12:41:19

  月入500万元

  这是很多人只能想想的事

  但37岁的房产中介店长郝某

  却!做!到!了!

  那么问题来了:

  他是怎么赚到这么多钱的?

  这么多钱,他会拿来做什么?

  今年3月,郝某被警方抓获

  随之,警方对外公布了这起案件

  他是如何月入500万?

  他提交假合同谎称客户反悔提走450万意向金

  去年12月,厦门一家房产中介公司向警方报案,称旗下一家店店长熊某强于11月突然消失,消失还算小事,但他留下一堆烂摊子,让公司损失500万元。

  公司负责人称,事情始于去年11月。当时,市民郝某经熊某强介绍,看中两套房,向公司缴纳了购房意向金,其中一笔100万元,另一笔400万元,其中450万元汇入公司户头,另外50万元汇入熊某强的户头。熊某强也向公司递交了郝某的购房意向协议作为备案。

  但没过几天,熊某强就向公司提出申请,说客户郝某反悔,申请退钱,公司只好将这450万元返还。在具体操作时,公司将钱转至郝某写在购房意向协议书的银行账户上。

  紧接着

  熊某强就消失了

  他离开后不久,另外两名购房者却找上中介公司,他们说500万元其实是他们汇给中介公司的,而且他们也是通过熊某强签订的购房意向书。公司调查后才发现,所谓的郝某是熊某强捏造出来的购房客户。

  “确实有两名购房者交了500万元的意向金,大部分钱打到公司账户上了,只不过熊某强没有把他们的协议交到公司里,而是自己伪造了两份交给公司。”思明刑侦大队民警说,在那两份伪造的意向书上,留下的银行账户都是熊某强的。也就是说,他将真合同扣下,提交假合同,再用反悔的伎俩,将450万元退回自己账户上。

  事后,中介公司只能将两名真实购房者的意向金全部退还,损失了500万元。公司发现,购房者郝某和店长熊某强长得非常像,怀疑被骗,于是报警。

  冒用假身份作案、

  案发后逃回江西一天叫两次外卖

  民警从中介公司人事部门调出的熊某强信息发现,真实的熊某强在千里之外。通过其他途径,警方查到嫌疑人的准确信息。嫌疑人是江西人郝某,有很强的反侦察意识,案发后离开厦门。

  也就是说,从去年3月入职开始,嫌疑人郝某就一直冒用熊某强身份,并同时使用真假姓名作案,但直到消失都没被发现。

  今年3月初,侦查中队民警终于发现郝某的踪迹。他藏身在江西新余,3月7日晚上,在新余警方协助下,警方将郝某抓获。面对民警的到来,郝某非常意外。

  “他躲到江西后,根本不和外界接触,窝在出租屋里,一天叫两次外卖。”民警说,搜查时发现,郝某的赃款已经所剩无几。

  民警还发现,2016年,郝某用同样的伎俩在南昌作案过。当时,他也是在一家房产中介任职,还是门店的合伙人,除了将客户的10万元“过户保证金”收入自己口袋外,还卷走了另外一名客户的卖房款79万元。

  郝某交代,他在江西作案后就来到厦门,冒用捡来的熊某强身份证件入职,凭借个人能力在半年之内当上店长,也赢得了总部的信任。2017年11月,他开始作案,从公司骗取了500万元巨款。

  购百万豪车送女友一晚花十多万

  从作案到落网也才4个多月时间,但500万元已被挥霍一空。随着审讯的深入,郝某的花钱方式让民警都吓了一跳。

  “暴富”后,郝某的生活

  可谓是多姿多彩!

  郝某非常喜欢在娱乐场所消费,赃款得手后,他更是大手大脚,经常一个人跑到夜店开个包厢,点上名酒,叫来几名夜店小妹一起喝。郝某交代,他在夜店一晚的开销至少上万元,最多一次消费十多万元,其中点了一瓶4.8万元的洋酒,眼皮都不眨一下。50天内,他在酒吧里,光酒水就消费了113万元。

  此外,郝某还取现140万元。

  他交了几个女朋友,经常给她们买奢侈品,逛一次免税商场就花二三十万元买名牌包送给对方。

  最夸张的是,他还花107万元购买了一辆玛莎拉蒂送给其中一名女朋友,而两人从认识到送车,只有半个多月时间。

  目前,郝某已被警方刑拘,包括那辆玛莎拉蒂在内的相关赃款赃物也被警方追回,案件还在进一步追查中。

  警方提醒中介行业,在甄选职员上要严加把关,在交易环节中对已发现的漏洞要及时封堵,买卖时要做到买卖和中介三方在场共同见证,保证各方的权益。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办