您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经要闻 >正文

一季度我国进出口总体形势较好 中国市场进一步向世界开放、共享

来源: 央广网   作者:  2018-04-14 17:06:55

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,海关总署昨天(13号)发布,今年一季度我国外贸进出口同比增长9.4%,区域发展协调性增强,预计上半年外贸仍将保持增长态势。

  据海关统计,今年一季度我国货物贸易进出口总值6.75万亿元人民币,同比增长9.4%。其中出口3.54万亿元,增长7.4%;进口3.21万亿元,增长11.7%。贸易顺差3261.8亿元,收窄21.8%。海关总署新闻发言人黄颂平表示,我国对前三大贸易伙伴进出口保持增长,对美贸易顺差有所扩大。

  黄颂平:一季度,我国对欧盟、美国和东盟进出口分别增长8.2%、6.3%和13.7%,与部分“一带一路”沿线国家进出口增势较好。美国为我第二大贸易伙伴。按照美元计价,一季度我国对美出口增长14.8%;自美进口增长8.9%;贸易顺差582.5亿美元,扩大19.4%。

  一季度一般贸易进出口快速增长,比重有所提升;民营企业继续保持出口份额居首的地位;中西部进出口增速高于全国整体增速11.9个百分点,区域发展协调性增强。黄颂平预计,今年上半年我国外贸仍将保持增长态势。

  黄颂平:当前促进我国外贸发展的有利条件仍然不少,但是国际环境不确定因素也仍然较多。综合判断,预计我国外贸进出口仍将保持增长。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办