常州搭建“易企银”融通平台

新华报业网-江南时报   2018-04-12 12:23:17
         分享到: 更多

  新华报业网讯(见习记者 钱海盈)“易企银”平台是常州市属国有企业和浙商银行合作的创新业务模式,为国有公司提供安全、高效服务的创新型互联网综合金融服务平台,可基本实现类似财务公司的部分功能,这在全国尚属首例。目前该平台已有9户市属国有企业及8户下属子公司加入。

  2018年2月初,常州机场集团为确保春节平稳过渡,通过“易企银”向常州交通集团借款7500万元,期限88天,利率6.04%,该笔借款利率相较同期贷款利率至少低0.5%,节省成本10万元。目前“易企银”仍在继续挖掘、利用各项优质资源,创新、探索将应收账款、他行存单、理财产品等各类资产盘活,通过“易企银”协调解决各成员单位的资金需求,进一步做大做强资金规模。

  经测算,通过搭建“易企银”平台,预计可降低企业备用金约50亿元,备用期限从3个月压缩到2个月以内,每年可节约融资成本3亿元。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办