您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

银行再回应机器人测性格不合格研究生遭拒录:将组织专家重测

来源: 中国江西网   作者:  2018-04-12 10:05:14

  中国江西网4月11日消息,江西财经大学会计专业研三学生小鑫(化名)在参加中国农业发展银行江西分行校园招聘中,被第三方ATA(全美在线)机器人判定“情绪风险高,不适宜快节奏工作”拒录。4月10日,经媒体报道后,农业发展银行江西省分行人力资源部门高度重视,本着尊重事实、尊重人才的原则,决定由招聘第三方机构组织专家,对考生再进行性格测试,测试结果作为是否再录用的重要依据。

  招聘方:本着尊重人才原则对考生进行再次测试

  针对考生遭机器人“错杀”的相关报道,11日,农业发展银行江西省分行人力资源部门就此专门进行了研究,并组织力量对这次校园招聘环节进行了进一步核实。人力资源处负责人对记者说,招聘虽然是委托第三方机构ATA(全美在线)进行,考生小鑫的就学背景、遭遇经媒体报道后,我行高度重视,认为在当下就业较为严峻的形势下,我单位在招聘中,要在尊重事实、依法合规招聘的前提下,要特别严谨、公正对待应聘考生。

  当天该行研究决定,由招聘第三方组织专家,对考生小鑫再次进行一个性格测试,测试结果再作为是否录用的重要依据。

  考生:信心满满格外珍惜测试机会

  11日下午,考生小鑫在父母的陪同下,来到江西省农业发展银行人力资源处,陈述了当天在考场的状态。小鑫说,自己非常重视这次校园招聘,当天在进行人格测试环节,内心比较紧张,可能没有发挥出正常的水平。

  小鑫父亲也给记者发来短信,表示没有想到招聘方会如此高度重视女儿的遭遇及诉求,下午被招聘单位领导约见前,内心很忐忑,但双方一见面,对方详细询问了女儿的就学、家庭相关情况,态度温和。得知招聘方要组织专家对女儿再次进行性格测试,包括女儿小鑫在内的全家人都很激动,也很感动,女儿小鑫也信心满满。在此,借助媒体向招聘方表示感谢。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办