您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

【习主席扩大开放四大举措获好评】英国学者:放宽市场准入有利贸易

来源: 央视网   作者:  2018-04-11 15:49:00

  

  央视网消息:4月10日上午,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,宣布了四项对外开放重大举措。这四项举措受到了多国专家和学者的一致好评。他们认为,这些重大举措再一次表明了中国开放和发展的坚定决心。

  剑桥大学商学院经济专家西蒙·利尔蒙特主任长期关注中国发展,他对习主席在演讲中提到的将大幅度放宽市场准入,特别是在金融业方面的扩大开放,印象深刻。

  剑桥大学商学院经济专西蒙·利尔蒙特说,中国进一步开放金融市场将会对全球的金融市场起到积极作用,特别是对于中国市场,对世界也是一样的,因为当你市场越来越大的时候将会有利于贸易、市场的进一步开放将会对此有利。

  匈牙利科学院世界经济研究所前所长伊诺泰·安德拉什表示,习主席提到的将大幅度放宽市场准入,这无疑将进一步提振世界经济。

  匈牙利科学院世界经济研究所前所长伊诺泰·安德拉什说,中国将进一步开放市场一方面降低关税和限额,另一方面将开放金融市场和服务业,这对于竞争来说至关重要

  俄罗斯资深媒体评论员伊戈尔·施努申科认为,习主席在演讲中提到的将采取加强知识产权保护等措施,必将使得中国的投资吸引力不断增加。

  资深媒体评论员伊戈尔·施努申科说,习主席高度重视知识产权保护,同时他还表示将严格依法办事、反对垄断,这些措施都将使中国更好地融入世界,中国的投资吸引力将不断增加。

  埃及金字塔报政治与战略研究中心亚洲项目负责人穆罕默德·法拉哈特

  埃及金字塔报政治与战略研究中心亚洲项目负责人穆罕默德·法拉哈特也对习主席提到的“四项举措”高度评价,他认为这些重大举措和中国从前的改革开放系列政策一脉相承,贯穿始终。中国将在未来加大市场准入、推动全球贸易便利化等方面发挥积极作用。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办