您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

博鳌亚洲论坛2018年年会:“一带一路”给全球贸易带来新机遇

来源: 央视网   作者:  2018-04-10 17:03:54

  

  央视网消息:博鳌亚洲论坛上“一带一路”成为人们聚焦的一大主题。在4月9号以物流为主题的分论坛上,来自全球的物流业代表就“一带一路”给国际贸易市场带来的变化和机遇展开了讨论。

  在“物流的变革”分论坛上,与会嘉宾介绍,过去国际物流市场都是以太平洋航线,大西洋航线为主导,今天份额已经下降到了29%。而新兴市场,区域市场,特别是“一带一路”沿线国家的市场份额急剧上升,已经占到今天运量的59%。“一带一路”沿线国家市场潜力巨大,给中国物流企业带来更多的机遇。

  中远海运集团董事长许立荣:“一定是合作共赢这样一个理念才能得到大家普遍响应。一定是对方感到对他的经济发展社会发展有利,他才会真心支持你,所以我们现在投入那么多港口物流园区都普遍得到了‘一带一路’沿线国家有力支持。”

  中国物流企业走出去,将在国内十几年发展积淀的经验、技术、能力复制到更多的海外市场,让物流高效送达,也给“一带一路”沿线国家带来了福音。

  京东物流首席执行官王振辉:“我们在印尼有两年的发展历史,是印尼最大的电商物流公司,覆盖印尼500多个城市。我们85%的订单都能做到当日达。这在原来印尼的物流效率不可比的,原来差不多要7、8天。”

  在论坛上,来自哈萨克斯坦、新加坡等国家的物流业人士还就物流业与区块链技术、新能源新载体等话题展开了交流讨论。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办