您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【开放共创繁荣 创新引领未来】四项重大举措将惠及世界

来源: 央视网   作者:  2018-04-10 17:02:26

  央视网消息:习近平主席在主旨演讲中提到,我国将大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口四项重大举措。这四项实实在在的举措让与会嘉宾感受到了更加开放的中国。

   中国进出口银行董事长胡晓炼:四个方面的进一步扩大开放的措施,非常实在,非常具体。总书记也提出来要尽快落实,必然是会惠及到中国的百姓,也会使得世界分享。

   百度总裁张亚勤:四项改革开放大的举措,包括落地计划我觉得都是十分令人鼓舞的。包括高科技企业,对于全球化的企业,对于增加全球贸易都是十分利好的信号。

   福耀集团董事长曹德旺:中国要对位增加进口,这是一个很大的动作。他还要在上海搞一个进口产品博览会,我相信全世界都没有搞过,也为进口商、为中国提供产品的企业和国家提供了一个方便,提供了一个窗口。

   清华大学国家金融研究院院长朱民:这次特别强调保护知识产权,保护中国企业和外国企业技术合作和交流,要成立我们国家的知识产权保护局,加快监督和实施的措施,这个很重要,因为现在已经不是一个准入的问题,不是一个优惠的问题,是市场环境的问题,所以这是回答了全世界一个,中国能不能建立一个开放的市场环境,来迎接全球化和开放的问题。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办