美媒:中国计划2024年后建成新空间站 乘员平均35岁

参考消息网   2018-04-06 19:16:53
         分享到: 更多

  参考消息网4月6日报道美媒称,据北京官媒报道,最近中国空间站坠回地球,但中国的空间发展计划在继续推进。

  据合众国际社4月4日援引北京官媒报道,最近中国空间站坠回地球,但中国的空间发展计划在继续推进。

  4月2日,中国空间站样本“天宫一号”脱离轨道,在南太平洋上空燃烧销毁。中国正在加速兴建一座新的独立空间站。

  报道称,按照计划,新空间站将在2024年之后投入运行。空间站的工作团队也相对年轻,平均年龄为35岁。

  资料图:中国“天宫一号”空间站示意图。图片来自网络

  充当航天员居住舱的空间站核心舱备受关注。

  美媒援引中国中央电视台报道称,核心舱将在天津“航天城”的生产基地进行测试。中央电视台也播出了核心舱的内部画面。

  空间站系统设计师张昊说,核心舱主控制室协助控制飞行,调控整个空间站的电力和生命支持系统。

  他说空间站还为航天员开展实验设计了工作间。

  来自北京大学的科学家焦维新说,机器人技术也有助于“安装或拆除空间站的设备”。

  焦维新说:“2024年(国际空间站)退役之后,中国的空间站可能成为唯一在轨运行的空间站,中国在空间实验领域将占据主导地位。”

  报道称,美国联合部队太空司令部监测了“天宫一号”的踪迹。

  美国空军称:“联合部队太空司令部利用空间监视网的传感器及其轨道分析系统,证实了“天宫一号”重返地球。”

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办