您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

祝贺!《23号接警员Ⅱ·守护》荣获中国金鸡百花电影节第三届国际微电影优秀作品奖

来源:   作者:  2018-04-03 12:43:00
中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典现场

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典现场2018年3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口市举行。由南京市公安局荣誉出品、指挥中心承制作的微电影《23号接警员Ⅱ·守护》,被公安部推荐参赛并在众多影片中脱颖而出,最终斩获优秀作品奖。

  中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动是由中国电影家协会授权,国内唯一官方的微电影展映活动,兼具公益性和学术性,是目前国内开展最早、影响力最大、参与人群最多、辐射范围最广的针对微电影征集、创作、投资、传播的高端品牌活动之一。中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映活动共收集了来自于全国及国际的微电影作品7300余部,其中包括中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校及来自国际的作品。这7300余部作品共分三轮进行评选,终评于3月13日在中国电影家协会举行,评委来自以上部委的主管领导和金鸡百花奖、华表奖、五个一工程奖的评委,最终评选出优秀作品173部,优秀组织单位15家。

实地取景 还原事实

  实地取景还原事实《23号接警员Ⅱ·守护》,是南京市公安局指挥中心继2015年《23号接警员》后,于今年筹拍的又一部反映新时期南京公安110的微电影。该片导演景中以轻松,幽默的笔法勾勒出年青接警员们的生态圈,不是符号化、高大上的猛警悍将,而是一个个鲜活的个体。故事中有技能的训练,有彼此的吐槽。本片没有什么惊心动魄的警情,代之的是一地鸡毛蒜皮和大写的囧状。笑过之后,心里有些酸酸的。这些电话那头的年轻人正在不经意的奉献中,燃烧着自己的青春。

  获奖作品《23号接警员Ⅱ·守护》体现出了题材新颖、故事生动、镜头语言丰富的特点,真实记录了当下年青接警员们的工作、生活,展示了新时代南京公安110“不忘初心、牢记使命”,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,全心全意守护全市百姓美好生活的风采。影片以接地气的对白和桥段传播了正能量,是主流核心价值与市场传播价值完美结合的优秀作品。

  中国金鸡百花电影节组委会负责人介绍,获奖作品将会在盛典之后进行广泛交流与公益传播,微电影这种新媒体、新语境下产生的新影视文化,将会辐射性地向外传播中国声音,是跨界、跨国交流沟通的文化纽带,彰显着中国的文化自信。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办