您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

金鸡百花微电影盛典海口落幕 173部作品获表彰

来源: 国际在线   作者:  2018-03-30 15:58:48

  作为国内唯一官方的微电影展映活动,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典于3月28日在海口举办,对最终评选出的173部优秀作品、15个优秀组织单位进行表彰。当晚,中国电影家协会秘书长饶曙光、中国电影家协会微电影工作委员会主席谷国庆等领导莅临现场,杨澜、尹力、韩磊、田华、王劲松、吕建民、尹鸿、居文沛、王霙、孙维民、张光北、刘雨潼等演艺界人士也到场助阵。

  173部微电影作品获表彰 活动打造差异化评价体系

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映活动于2017年11月开始征集,共收集了来自于全国及国际的微电影作品7300余部,其中包括中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校及来自国际的作品。最终,共有173部优秀作品、15个优秀组织单位脱颖而出。

  本届活动共设9个表彰单元,分别对来自公安、税务与卫计委、全国总工会、社会企事业单位、高校、国际、网络电影、纪录片、动漫与VR优秀作品及优秀组织单位进行表彰。据悉,中宣部宣教局特为本次活动推荐了五部微电影作品,分别为《大功三连》、《绝壁天渠》、《燃灯者》、《生命界碑》和《太行山上新愚公》,它们也在现场进行了展示。

  活动上,中国电影家协会秘书长饶曙光上台致辞,他透露,本届活动致力于建立差异化的微电影评价体系,“报名作品中有来自地方政府的、行业的和高校的等等,它们的渠道、方式和诉求都不同,所以应该有差异化的评价体系。”饶曙光还表示,希望微电影盛典能够树立行业规范,建立行业标准,推动微电影向更加健康、专业的方向发展。

  杨澜、韩磊任微电影盛典大使 成龙率众星隔空祝福

  盛典上,杨澜被授予第三届国际微电影展映活动形象大使称号,谈到连任盛典形象大使的感受,杨澜表示微电影中有大世界,“微电影作品不仅可以讲好中国故事,还有时代的机会讲好世界的故事。”此外,为表彰对金鸡百花微电影盛典的公益性推广,韩磊、吕建民等人被组委会授予公益大使称号。

  当晚的活动现场星光熠熠,歌唱艺术家韩磊、青年歌手刘雨潼、谢丹、胡建声、张月为观众带来了精彩的现场表演。此外,成龙、冯小刚、周杰伦、王宝强、黄渤、井柏然、刘昊然、吴莫愁、杨幂、苗苗、张天爱、吴亦凡、李易峰、韩庚等多位明星也通过VCR为金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典送来祝福,为微电影创作者加油助力。

原标题:金鸡百花微电影盛典海口落幕 173部作品获表彰

标签:微电影,作品,盛典,金鸡,百花,活动,173部,国际,海口,表彰

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办