您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《五好家庭》开机 耿乐陶虹再聚首大银幕

来源: 环球网综合   作者:  2018-03-23 14:28:15

  3月22日,由嘉本影业、福佑志华、天晴影视、天麥文化出品、真乐道文化联合出品的喜剧剧情电影《五好家庭》在京举行隆重的开机发布会。导演兼编剧秋微,嘉本影业总裁及出品人翟乃剑,著名音乐人、演员及嘉本影业创作总监赵英俊,嘉本影业副总及本片制片人陈侠,北京真乐道文化发展有限公司CEO及联合出品人刘瑞芳携主演耿乐、陶虹、李卓钊、金子全员出席。发布会现场热闹非凡,开机仪式上众主创表示对于本片“信心爆表”,制片人陈侠更坦言它让我感受到了什么是笑着流泪。

  本片系导演兼编剧秋微的小说《女少年》改编而成,原著小说豆瓣评分高达8.1,电影讲述了率真少年梁小飞、乖巧少女梁悠悠、爱出风头的父亲老梁和规矩至上的母亲陈萍这样一个四口之家之间的情感故事。在一个看似平常却不平凡的夏天,四人在嬉笑怒骂中体会了人生的不完美和生活的种种遗憾,在各自孤独的求索中学习爱与被爱。小说《女少年》自2010年首次出版后,即登畅销书行列,原著在当时便有不少明星大腕争相推荐,其中不乏宁浩、黄磊、袁泉这样的实力大咖。关于爱与成长的故事,诸位主创先后上台分享了他们的见解,博得场下一致喝彩。

  耿乐陶虹25年后大银幕再合作互揭老底 导演亲自操刀影视化:筹备过程漫漫

  《五好家庭》首度曝光主演阵容,现场更是掀起了一股回忆热潮。耿乐、陶虹结识于《阳光灿烂的日子》,二人在现场纷纷聊起过去合作的往事。陶虹表示再度合作二人已经升级为人生赢家的状态,“我们从少年合作到青年,现在导演又把我们找来合作,孩子都这么大了。”引得现场笑声不断。多年未搭档的二人依旧默契不改,也不忘“互挖坑”。耿乐表示陶虹以前是金发自来卷,“小抠抠眼儿”贼洋气,甚至爆料以前二人拍吻戏时陶虹竟然是吃完大蒜来拍摄的,相当真性情。针尖对麦芒,老搭档陶虹也不示弱,她玩笑道耿乐最害怕的小动物其实是孩子,“他当时看着小孩就皱了皱眉,哈哈哈。”

  用导演的话来说,这对“虹乐组合”重新聚首大银幕正代表了无限可能,“我特别幸运选到两个特别好的演员。”就像北野武为了山本耀司设计的服装选择修改剧本一样,为了这几位演员,她不顾漫长的筹备时间,为主演量身定做了终版剧本,并在现场揭示了电影想表达的内涵实际上是挖掘多重角色的人,“情感关系提出最多问题的正是家庭关系。我一直觉得很奇怪,大家理所当然觉得家庭关系里相爱是自然而然的事,尤其当了妈妈之后女人开始隐姓埋名,为什么我们会觉得这件事情是理所当然的呢?” 制片人表示能够有缘参与这个项目真的是惊喜连连,“用共鸣去感受原生态家庭,家庭中的爱、温暖和矛盾都是要去解决的。”

  一路黄金班底保驾护航“五好家庭” 陶虹获导演称赞:她就是女版河正宇

  台前阵容强大以外,本片还汇聚了超实力的幕后班底。执行导演储文明曾参与《鸿门宴》、 《四大名捕2》、《天降雄狮》、《盗墓笔记》等多部商业大片;摄影指导为冯信华,其指导作品多次入围金马奖, 美术指导王志成曾为侯孝贤《最好的时光》执行指导,更凭借《一代宗师》获得当年金马奖最佳美术大奖,《五好家庭》在制作阵容上已经是业内一流生产力的“战备”状态。值得一提的是,本片非常荣幸请来了波多野裕介担任作曲,去年他刚刚凭借《七月与安生》获得金像奖最佳原创电影音乐大奖。毋庸置疑,《五好家庭》必定是一部充满幽默、生趣的精致影片。

  现场,自称好男人代表的耿乐夸赞陶虹,很久没在大银幕看到她这是中国电影的损失。导演兼编剧秋微更当场评价陶虹就是女版河正宇。片中妈妈的扮演者陶虹也首度揭秘了片名中的“五好”含义,学生常说德智体美劳,家庭则是尊老爱幼、勤俭持家,“我看到项目就觉得合适,导演是个人才,我对特别有才能的人充满好奇心,就想跟她一起探索。”发布会最后,众主创揭秘开机仪式并合影留念,嘉本影业总裁及出品人翟乃剑和著名音乐人、演员及嘉本影业创作总监赵英俊也为本片送上祝福寄语。

  据悉,电影《五好家庭》已正式开机。本片由嘉本影业、福佑志华、天晴影视、天麥文化出品、真乐道文化联合出品,秋微任导演兼编剧,嘉本影业总裁翟乃剑任出品人,著名音乐人、演员及嘉本影业创作总监赵英俊,嘉本影业副总陈侠任本片制片人,北京真乐道文化发展有限公司CEO刘瑞芳任联合出品人,耿乐、陶虹、李卓钊、金子等众多实力演员主演,李响友情出演,敬请期待。

原标题:《五好家庭》开机 耿乐陶虹再聚首大银幕

标签:陶虹,耿乐,家庭,嘉本,五好,影业,导演,银幕,本片,出品人

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办