您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

亚马逊要花10亿美元拍《三体》?刘慈欣回应

来源: 环球网微信公号   作者:  2018-03-23 10:20:28
这么一个投资建议的语气很不确定的例子却被误解为亚马逊真的要这么做了...

  有生之年终于能看到《三体》电视剧了?

  22日,一则“刘慈欣科幻小说《三体》有望投资10亿制作成系列美剧”的消息在中国社交媒体上热传,知名电视剧博主@新剧不能停22日早7:59分发文称,“据《金融时报》消息,亚马逊计划用10亿美元制作《三体》系列剧集,目前项目还在商谈中”。

  网友们得知此消息后表示

  @此小号已转正:啊天哪我暴哭!!!!!!这么好的科幻小说就应该找这种有能力的制作公司拍才不会暴殄天物啊!!!!!!!!

  @又掉了一根眼睫毛呦:正好被安利在啃这本书!太棒啦!!!!

  不过,环环(ID:huanqiu-com)找到《金融时报》的原文后发现,这篇并不是新闻报道,而是一篇阐述读者观点性的文章,题为“中国的好莱坞梦依然吸引着投资者”。

  那么,到底亚马逊是否真的有投资10亿美元制作《三体》电视剧计划?

  并非如此!

  该英文文章只是在谈到投资者如何在好莱坞和中国市场之间获益时,举了一个例子??

  例如,投资者们表示,亚马逊可能会拨款10亿美元获得《三体》系列剧集的版权,并根据刘慈欣的科幻小说三部曲《三体》制作3季电视剧。《三体》在中国十分畅销。一些业界人士预测这部电视剧将会比“权利的游戏”还要轰动...

  这么一个投资建议的语气很不确定的例子却被误解为亚马逊真的要这么做了...

  就此,3月22日,环环致电了《三体》作者刘慈欣,刘慈欣表示自己也看到了网上的相关信息,但是对此不太了解,“亚马逊不会直接和我联系,应该是改编方在和亚马逊谈。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办