您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《三块广告牌》首映礼大咖齐点赞 7项提名领跑奥斯卡

来源: 人民网   作者:  2018-03-21 10:04:49

  人民网北京2月28日电 (记者李岩)以7项提名成为2018奥斯卡热门影片的《三块广告牌》,昨日在京举行首映礼。映后导演陆川、编剧董润年、马伯庸,影评人周黎明等第一时间分享了各自的观影感受,在感叹中国电影市场多元发展的同时,一起为影片的质感与对人性真实而深入地剖析点赞。

  《三块广告牌》由著名导演马丁·麦克唐纳自编自导,讲述了生活在虚拟小镇的一位母亲,因女儿惨遭奸杀而凶手仍逍遥法外,在路上竖起三块广告牌引起的一场轩然大波的故事。首映礼现场,著名导演陆川在观影后,感慨于影片在讲述一个“残酷”故事背后所蕴含的温暖与力量,“它从一个母亲、一个女人的视角,不仅讲述了一个关乎爱的故事,更映射出当今美国社会存在的许多深层次的问题。”著名影评人周黎明也坦言,自己被电影的质感和真实性打动,认为每个看完影片的人,也许都会扪心自问,“如果我是某某某,那么,我该怎么做……”。

  据悉,该片在刚结束的10城15场超前点映中,已获得豆瓣8.7的高评分,IMDb8.3分,让其横扫各大颁奖礼,共斩获87项大奖,其中包含4座金球奖、5项“英国奥斯卡”英国电影学院奖。李宇春、张静初、景甜、王千源等明星也纷纷通过微博、微信点赞、包场等多种形式为影片助力。

  作为曾成功制作发行包括《贫民窟百万富翁》《鸟人》《布达佩斯大饭店》等优质影片的福克斯探照灯影业宣传人员告诉记者,《三块广告牌》这次可以顺利引进中国,并深受中国观众喜爱,一方面证明了中国电影观众的观赏品味正发生着根本的改变;另一方面也说明了,中国的电影市场更加多元、丰富。”

  该片已确定于2018年3月2日(元宵节),在全国艺术电影放映联盟旗下的合作影院专线放映。

原标题:《三块广告牌》首映礼大咖齐点赞 7项提名领跑奥斯卡

标签:领跑,礼大咖齐点,三块,广告牌,奥斯卡,7项,影片,中国,电影,周黎明

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办