您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

重要!事关你的票子、房子、车子、孩子,两会传来8个消息!

来源: 人民日报   作者:  2018-03-14 19:16:25

  从住房到教育,民生问题一直都是全国两会关注的焦点。小编梳理了8个消息,事关你的票子、房子、车子、孩子……

  票子

  央行行长周小川:

  不接受也不认可比特币作为支付工具

  数字货币发展有技术发展的必然性,未来传统纸币硬币可能会逐渐缩小,甚至有一阶段不存在。

  我们没有认可比特币等虚拟货币作为零售支付工具,目前不接受也不认可相关服务。

  央行不太喜欢创造一个可投机的产品,让人都有一夜暴富的幻想,要想怎么服务实体经济。数字货币要给消费者和市场带来效率、低成本、安全、隐私保护,还要考虑大局,不要与现行金融秩序相冲突。

  财政部副部长史耀斌:

  个税改革不仅是提高起征点

  财政部副部长史耀斌表示,从政府工作报告可以看出,这次个人所得税改革至少有两大内涵值得关注,首先是提高起征点,财政部将会根据居民的基本生活消费水平变化,提出提高起征点的建议;其次是这次个人所得税改革增加了专项扣除,政府工作报告提出首先选择的重点就是子女教育、大病医疗,这是老百姓最急需、最关切的。

  工信部副部长陈肇雄:

  7月1日前取消流量“漫游”费

  工信部副部长陈肇雄表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到取消流量“漫游”费这一红利。

  房子

  央行副行长潘功胜:

  积极支持购房合理需求

  央行副行长潘功胜表示,央行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

  中财办副主任杨伟民:

  建立房地产调控长效机制

  中财办副主任杨伟民表示,我国的债务主要包括政府部门债务、居民部门债务、企业部门债务。居民债务方面,要通过控制房地产泡沫来防范过快增长,建立新的住房制度和房地产调控的长效机制。

  车子

  工信部部长苗圩:

  新能源汽车还会高速增长

  工信部部长苗圩表示,中国新能源汽车技术水平有很大提高,去年电池能量密度达到2012年技术水平的两倍,每千瓦时的售价比2012年下降了70%以上。“随着技术的不断进步,充电设施不断完善,新能源汽车未来还会呈现出高速增长态势。”

  科技部部长万钢:

  欢迎各国电动汽车到中国市场来

  科技部部长万钢表示,2017年,我国电动汽车、新能源汽车销售量已达77万辆,保有量已超过160万辆,占世界的一半。中国的电动汽车发展是世界电动汽车转型升级的一个重要环节。“欢迎各国的电动汽车都到中国市场来,使我们都能够享受到多样化的产品和多样化的服务。”

  孩子

  教育部部长陈宝生:

  治理托管班野蛮生长乱象

  教育部部长陈宝生表示,解决学生“3点半放学”问题,各地可以各走各的路,各有各的高招。教育部接下来会总结成功经验进行推广,并与有关部门协商,总结政策问题。对于现存托管班野蛮生长乱象需要进行治理,有针对性推出法规。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办