您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中安网年度“荣耀安防”评选 算丰智能视频分析服务器获“优秀AI应用奖”

来源: 东北新闻网   作者:  2018-03-14 17:09:43

  3月14日,中国安防网“年度荣耀安防”评选中,比特大陆智能视频分析服务器算丰SS1,获得“年度优秀AI应用奖”。中国安防网作为安防行业权威媒体,对比特大陆算丰产品给予高度认可。比特大陆产品战略总监汤炜伟表示,2018年比特大陆AI系列产品,将加深加快在安防领域的场景化落地,也非常欢迎各界合作伙伴共同携手、深度合作,一起让安防行业变得更加智能。

  算丰SS1:为视频监控提供强大深度学习能力

  比特大陆成立于2013年,致力于提供高速、低功耗的专用定制芯片,高性能、高密度计算服务器、大规模并行计算及云服务等。公司自成立以来公司资产规模、营收水平持续高速增长,已逐步在世界范围内完成产业布局,并在数字货币芯片领域成功量产数十亿颗芯片,拥有最先进的7nm制程设计经验。

  2017年底,比特大陆正式发布旗下算丰TPU芯片BM1680,这是一款面向深度学习应用的张量计算加速处理的专用定制芯片。基于BM1680芯片,比特大陆提供算丰SC1和SC1+的板卡产品。

  同时,比特大陆发布了智能视频分析服务器算丰SS1,这是一款新的深度学习服务器。这款基于比特大陆最新研发的算丰SC1+深度学习加速卡打造的深度学习服务器,专门为视频监控、互联网图像处理等多种应用场景提供强大的深度学习加速能力,标准功能包括人脸检测、人脸识别、人体监测、机非人检测分类等。

  (图为智能视频分析服务器算丰SS1)

  按照规划,2018年比特大陆将发布第2代算丰AI芯片BM1682以及相关产品,计算力将有大幅提升。

  深耕安防领域欢迎各界合作伙伴

  行业研究报告指出:中国的安防产业在20世纪80年代后期开始在沿海城市兴起。随着经济的增长,在“十五”期间开始快速增长,年复合增速接近30%。“十一五”期间,借助“平安城市”、“3111试点工程”、“北京奥运”等重大项目的启动,市场规模进一步扩大,整个产业也实现了高速增长。

  随着人工智能迅速发展,各界普遍认为,安防行业将成为人工智能最大规模落地的场景,而中国安防行业的蒸蒸日上也为人工智能提供了广阔的机会。

  业内人士举例来说,曾经某公安为了破案,成百上千名干警,为了查询视频录像,把全城的眼药水都买光了。但使用人工智能视频分析技术后,可以把视频画面里的人、车、物体识别出来,通过特征提取、对象识别等视频结构化处理手段,迅速帮助公安抓住犯罪嫌疑人。这也是人工智能技术对城市安全最直接的改造。

  (图为张量计算处理器算丰BM1680)

  汤炜伟表示,在AI+安防领域,比特大陆的优势在于能够提供从底层芯片到上层应用技术的一体化解决方案,可以提供给安防行业具有极致性价比与性能功耗比的方案。例如此次获得“优秀AI应用奖”的智能视频分析服务器算丰SS1,就是为应用场景而定制的开箱即用方案,受到不少行业用户的认可。

  汤炜伟表示,作为一个传统行业,比特大陆非常尊重行业内的友商与企业,也非常希望与更多的合作伙伴进行深度合作,共同带来安防行业加速进入人工智能时代。

  了解更多详情:https://sophon.ai/product/server.html

  销售合作请联系:sales_sophon@bitmain.com

  媒体推广请联系:pr@bitmain.com

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办