您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

功能型果汁界杀出黑马,水芒芒引多家资本投资关注

来源: 消费日报网   作者:  2018-03-14 17:09:17

  “我可以拿一瓶水芒芒参加聚会,但其他果汁不行。”水芒芒从设计之初,就试图成为一个时尚符号,通过对设计元素的精准洞察,潮流色值的准确把握,以及影视媒体界的跨界合作,以谋划更宽广的商业版图。

  复合果汁廉价的印象,从去年开始被打破。

  水芒芒在国内的第160位经销商,自西安市场铺货开始,不出意外的在当地受到追捧,部分餐饮店甚至与传统流通店出现了争货的情况。

  水芒芒带动的这股新果汁风潮,席卷了华中、华东、东北等区域。它以有别于传统复合果汁的设计包装,新型的配方及功效,独特的价格带划分,新型的异业合作模式,出现在终端消费者面前。开启了用户对于果汁饮品的全新理解,并希望形成一种独有的美学生活方式。

  打着“新果汁”概念的品牌们,打法确实和遍布大街小巷的果汁类饮料不同,它们摒弃了低价粉末勾兑和低价销售的模式,主打现外国进口果源和水润去燥功能性的结合,同时在销售渠道上选择进驻年轻消费人群居多的特色餐饮,烘焙店与商场,在宣传途径上,选择年轻一代喜爱的电影电视剧等进行植入,并拥有属于自己的吉祥物IP----一只来自南美洲,个性骚浪贱的蓝金刚鹦鹉。这只鹦鹉仅仅微信表情包的总使用量,已经达到了656,781次。

  通过一瓶瓶的水芒芒,是一种健康自由的生活方式!

  蔚来汽车董事长李斌曾在今年的腾讯投资年会上这样描述过星巴克的过人之处,“它把喝咖啡的方式改变了一下,把咖啡馆重新定义一下。结果它变成了一个生活方式品牌,重新改变了整个咖啡行业。”

  水芒芒做的也是同一件事,重新定义果汁,并改变行业。它们从一开始就培养自己的粉丝,玩跨界合作,卖周边产品,将自己变成一个IP,以谋划更宽广的商业版图。

  全球领先的食品加工和包装解决方案系统供应商利乐公司首次发布了《利乐果汁指数》(以下简称《报告》)。报告称全球范围内100%纯果汁市场正呈现出前所未有的活力,并总结出三大市场机遇:功能型100%纯果汁产品,纯天然产品和果蔬营养产品。在这个挑战与机遇并存的市场中,成熟市场和新兴市场都不遗余力地推出创新产品,满足消费者期望,推动业务增长。

  每一轮资本寒潮的出现,都会加深人们对价值投资的理解,对于投资机构而言,价值投资即是对项目企业的甄选、提升及维护,伴以专业的姿态及成熟的经验,有效推动企业战略发展。然而,在真实市场中,企业价值又藏身于何处?企业成长性是价值的最优体现。

  成长型企业所处行业需要有足够增长空间,企业有充分的发挥余地,企业团队对市场未来充满激情;其次,企业产出亟待提升或正在提升中,并没有形成市场垄断或是产品模式固化;最重要的是,企业发展有明确规划,伴以未来高度集中产业链发展模式,企业拥有进行二次价值提升的空间。水芒芒这匹快消品行业杀出的快马,以其精准的产品定位,具有话题性,社交性的营销方式,受到了许多经销商的关注,一些资本市场也将目光,投在这个新兴的果汁品牌身上。据悉,截止2018年2月,共计5家知名资本投资企业,已与水芒芒进行了初轮的接触。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办