您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

上海地铁一车厢玻璃破裂 初中生用弹弓射击所致

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-03-14 11:16:39

  沪地铁4号线一车厢玻璃呈网状破裂,系初中生用弹弓射击所致

  有网友发微博反映,3月11日下午乘坐上海轨道交通4号线时,车厢突然发出一声异响,后发现一块车厢玻璃右上角出现裂痕,怀疑是类似气弹枪射击所致。

  获此情况后,上海市公安局轨道公交总队立即与发帖网民取得联系,详细了解事发时间、区段及经过。经现场勘查、调阅车厢内监控,确认系一辆4号线地铁列车(列车号0416),于3月11日13时许行经上海火车站站,在开往宝山路站的地面区段时,040163号车厢的车窗玻璃被疑似弹珠由外向内击中,致双层玻璃的外层玻璃右上角出现一圆孔,呈网状破裂。现场无人员受伤。经刑侦技术人员对破碎玻璃、弹道角度、散落物体材质进行分析,排除制式枪支击发的可能。

  上海警方发现的用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒。上海警方供图

  经对事发区域周边道路和小区开展走访排摸及调阅监控,3月13日17时许,警方在虬江路某小区内找到涉案嫌疑人(男,15岁,系在校初中生)。警方从其家中发现用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒,材质与前期现场勘查发现的散落物体相吻合。

  警方在调查中发现,涉案人存在语言交流障碍,并有多次心理医生就诊记录。目前,涉案人初步交代从11楼家中窗户使用弹弓向正在运营的地铁列车弹射钢珠,现其正在母亲陪同下接受警方进一步调查。

  情况通报上海警方供图

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办