您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

火车上玩20小时手机,女孩下车突然晕倒,医院确诊为脑梗死!

来源: 新晚报   作者:  2018-03-14 11:08:58

  

  手机已经成了

  当下人们不可或缺的必需品

  然而有一名女孩

  坐火车连着玩手机20个小时

  下车突然晕倒

  被确诊为脑梗死

  

  

  

河南的阿兰坐火车去广州打工,在火车上玩了二十多个小时的手机,可刚下车就晕倒了,送到医院一检查,医生说她得了脑梗死。

  

  暨南大学附属第一医院

  神经内科副主任医师孟珩说:

  

  第一是她的精神不太好,

  第二是说话明显不清晰,

  第三是一边肢体明显乏力。

  左侧颞叶这一块有高信号,

  也就是我们说的脑梗死

  我们发现右侧颈内动脉,

  相对左边已经不显影了,

  说明已经有血栓把它堵住

  

  

  经过脑部CT核磁共振检查,医生发现,阿兰的脑部状况十分严重。如果不及时处理,颈部动脉夹层扩大撕裂,将导致更严重的脑梗塞,时刻都能危及生命,医生立即连夜展开急救。

  暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“做了紧急的血管介入,从血管里取出了很多的血栓,血栓是比较多的,差不多2公分,是一般患者的两倍。”

  经过三个小时的手术,阿兰才转危为安,身体各项体征也逐渐恢复平稳,这突如其来的意外,让阿兰感到很吃惊,平时自己身体很健康,没有心脑血管类的疾病,这次到底是怎么了呢?医生经过询问得知,这一切都与她发病当天的行为有关

  孟珩:“在发病的前一天,从河南坐火车来广州。因为人比较多,可能她一直保持一种姿势,没有怎么活动,头向右边倾斜一直看手机。我们推断可能是局部姿势太久了,对这边的血管有压迫。

  原来,超长时间保持向一侧扭头看手机的姿势不变,可能导致相应部位血管受到压迫,导致血液循环不畅,凝固性高,从而形成血栓。医生表示,现在脑梗有年轻化发病的趋势,一定要引起重视。

  孟珩说:“最好以一个正确的姿势玩手机,而且同一种姿势不要保持时间太长,要适当的休息。如果出现这种情况,我们建议患者在黄金的4.5小时,紧急到医院进行紧急的治疗。”

  

长期玩手机的

  

  危害

  

  ﹀

  ﹀

  ﹀

  

  •   长期玩手机不仅容易让人患上脑梗等心脑血管的疾病,还会容易让人变得焦虑不安,睡前玩手机会导致失眠,长期如此会引起内分泌紊乱。

      

  •   严重的话,糖尿病等代谢性疾病也会找上门。

      

  •   此外,长时间低头看手机,使颈部受到压力,会引起各种颈椎病,严重的还可能导致突发中风。

      

  •   另外,长时间玩手机还可能导致皮肤过敏,诱发近视和干眼症,患上腱鞘炎。

      

  •   而跟手机呆久了,人会变傻,对记忆力造成影响,而且随时随地玩手机,也会导致注意力不集中,容易发生意外。

      

  •   更重要的是,长时间玩手机,会让自己与他人的沟通也成为了障碍。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办