您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

百诚源CEO杜非接受专访:农民增收有盼头 农业发展有前景

来源: 河北新闻网   作者:  2018-03-13 15:57:27

  (百诚源科技有限公司CEO杜非接受襄阳电视台记者采访)

  “在未来一段时间,政府将会加大在精准扶贫及农业产业升级方面的政策扶持力度。有效地利用政策给予我们农业发展的重要性机会,把农业产业升级的方法、服务,推广到更多的城市和农村去,为全国各地的消费者提供更多的优质农产品。”百诚源科技有限公司CEO杜非在公司党支会上带领全员认真学习、解读今年政府工作报告中说。2018年3月8日上午10时,襄阳电视台、襄阳日报记者针对两会期间的农业产业升级及精准扶贫的相关问题深度采访了百诚源科技有限公司CEO杜非。

  (百诚源科技有限公司CEO杜非接受襄阳电视台记者采访)

  【以下根据采访整理】

  记者:您做了20多年农业发展研究,对农业产业升级等方面一定有自己独到的见解,那么对于今年的政府工作报告,您是如何看待的?

  杜非:对报告提出的要发展互联网+农业,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展的规划,我对此是非常赞同的。这个非常精准,因为中国农业的体制发展已经让我们能够在移动、视频、物联网、互联网以及智能技术方面做了很大的基础工作。未来是整合和提升方面我们要综合起来,在“互联网+整个农业”的指导精神下,能更有效地把资源进行整合,让更多的农民接触互联网、理解互联网、有效利用互联网,也能够让我们政府和产业从业人员理解政府意图,精准地利用这些资源,服务广大农民,服务我们的农业产业。

  记者:长期以来,很多地方的发展规划都是随着领导的调动而变化,这对农业的发展极其不利。这次政府工作报告明确提出,政府要信守承诺,决不能新官不理旧账。您对这个怎么看?

  杜非:在我看来,这对农业升级发展奠定了强有力的基石。发展农业,投资期长、见效慢,只有做好规划,持续进行推动,才能见到效益。下一任一定要认上一任的账,那么这个就更加有利于我们中国农业长久的合理规划,长久持续健康的发展。这样才有利于我们在合理利用“互联网+农业技术”的情况下,把中国的农业产业健康的、长效的在经济价值上提升。

  记者:您是我们襄阳的老河口人,又常年从事涉农工作,那么对于老家农业的发展,您有什么建议?

  杜非:老家农业的发展,是我一直很关注的。我们襄阳要从农业大市向农业强市跨越,不能仅仅停留在传统农产品的种养殖层面,一定要延伸产业链条,在品牌打造附加值提升上下大气力。这两年,中国有机谷就是一个很好的抓手。有机谷的规划,以及绿色农业规划提出来之后,我觉得我们在农产品的品种选择上,要具有更多的特种农业的眼光,这样发展能够让我们的农产品在整个中国农产品的竞争中具有差异化、独特化,形成更强的竞争力和核心价值力。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办