您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

男孩眼皮卡在拉链上,医生束手无策!这9种衣服少给孩子穿

来源: “江苏新闻”公众号   作者:  2018-03-13 14:38:06

  3月12日上午,一名特殊的小病人

  被送进了苏州大学附属儿童医院

  当见到这个小病人的时候,有着20多年眼科工作经验的医生也有点发懵,因为这个情况真是太罕见了。

  乍一看,这个小男孩被一件外套包着头

  仔细瞧才发现

  原来外套的拉链将眼皮夹住了!

  小男孩告诉医生,自己在拉拉链的时候,头垂得太低,手一用力,拉链"哗"地一下就夹住了眼皮。于是,这薄薄的一层眼皮就卡在拉链上,上下不能,稍微一动,小男孩就疼痛难忍。

  如果硬拉,

  孩子眼睑部的肌肉和皮肤可能都会撕裂,

  可再耽搁下去,

  孩子的眼睑就会缺血坏死,

  这可怎么办?

  情急之下,

  医生果断让家长打电话向消防队求救。

  消防战士在问清情况后,带着工具,赶到医院。消防战士经验丰富,先剪掉了孩子的衣服,然后用钳子轻轻地破开拉链头。在消防员的帮助下,夹住孩子眼皮的拉链不到几分钟就被破拆了。

  △苏大附属儿童医院供图

  随后医生对孩子进行了治疗,好在被夹住的眼睑伤得不重。经过一系列检查、消毒之后,还需做观察处理。

  提醒:

  以下9种衣服,尽量少给孩子穿!

  最后再提醒一下各位家长:让孩子远离这些“凶器”,不要心存侥幸!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办