您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美得州奥斯汀接连发生爆炸案 警方称案件有关联

来源: 中国新闻网   作者:  2018-03-13 10:41:28

  得克萨斯州首府奥斯汀接连发生三起爆炸案,当地警方称,爆炸案之间有关联,或是针对非裔美国人的凶案。

  美联社消息,奥斯汀警察局长曼利(Brian Manley)在12日的新闻发布会上指出,当日上午6时44分,奥斯汀一处民宅发生爆炸,造成1名17岁男青年当场死亡。1名中年女性受重伤,暂无生命危险。同日上午11时50分,相距上述案件20公里处的一处民宅也发生爆炸,致一名75岁老人受重伤,目前已脱离危险。

  奥斯汀执法机构称,这两起爆炸事件与3月2日的一起致命包裹爆炸案有关联。据哥伦比亚广播公司报道,3月2日,39岁的安东尼(Anthony Stephan)在家打开包裹时,包裹发生爆炸,致其当场身亡。  

  曼利指出,三起案件均发生在奥斯汀东部地区,都是在受害人打开神秘包裹后,包裹发生爆炸,造成人员伤亡。值得注意的是,这些包裹都不是经由邮递服务投递到遇害人的住宅门口。

  执法部门称,尚无法判定这三起凶案的袭击意图。不过,曼利表示,三起爆炸案中,所有的伤亡者都是非裔美国人。“从受害者身份来看,不排除针对非裔仇杀的可能性。”他说。

  执法机构指出,警方正在调取事发地附近的监控录像寻找嫌犯。美国烟酒枪炮及爆炸物管理局、美国联邦调查局探员正协同当地警方开展调查。

  目前,奥斯汀市中心正在举行“西南偏南”音乐、电影、科技节。每年约有40万人涌入奥斯汀参加该活动。据了解,“西南偏南”组织方暂未采取措施,提高安全警戒。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办