您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

普京强硬表态:把克里米亚还给乌克兰,绝不可能!

来源: 人民网   作者:  2018-03-12 12:17:19

  海外网3月12日电俄罗斯总统普京11日表示,不论在任何情况下,他都拒绝把克里米亚归还给乌克兰。

  据香港01报道,普京11日在拍摄纪录片时接受记者提问,被问到在什么情况下才会放弃克里米亚,普京立刻回答:“什么?你疯了吗?这个选项(放弃克里米亚)从来不存在,将来也不会出现。”

  2014年乌克兰政局动荡不安,克里姆林宫政府在普京领导下,对乌克兰军事干预。同年3月18日,克里米亚举行公投,结果显示民众支持独立并加入俄罗斯。乌克兰指控俄罗斯干预公投,因此不承认结果,俄罗斯坚持清白,西方国家则因此对俄实施制裁。

  2018年俄罗斯大选将于3月18日举行,这一天同时还是克里米亚正式签署条约“入俄”的四周年纪念日,也是克里米亚地区第一次迎来俄罗斯大选。

  据消息人士透露,3月18日俄罗斯大选当日普京可能会打破在莫斯科投票的一贯做法,选择在克里米亚投票。

  据俄罗斯最新民调显示,以独立身份参选的普京目前支持率达69.7%,远远超过其他对手。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办