您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

阅兵花费高达3千万美元!为帮特朗普圆梦,美军方欲募款

来源: 海外网   作者:  2018-03-12 12:17:00

  美国总统特朗普与夫人梅拉尼娅。(图片来源:《每日电讯报》)

  美国国防部日前表示,将于11月11日举行阅兵典礼,这将是美国自1991年来,华盛顿举行的首次阅兵仪式。美国总统特朗普的“阅兵梦”终于如愿以偿,但由于军费预算有限,美国国防部正在考虑发起募款行动。

  英国《每日电讯报》指出,根据白宫预算主管的估算,此次阅兵大约花费1000万至3000万美元,有美国官员向媒体透露,由于现有的军费预算无法支付如此高额的费用,美国国防部正在考虑发起募款行动。

  据台媒和美媒综合报道,美国国防部于9日发布了一份备忘录指出,将在11月11日的“退伍军人节”(Veterans Day)举行阅兵典礼,备忘录中也提到,这次阅兵的重点是介绍从美国独立战争和1812年的第二次独立战争至今,美国退伍军人做出的贡献,重点在于凸显自由的代价。

  (图片来源:《每日电讯报》)

  据悉,美国军用车辆将在11月11日开上华盛顿街道,向退伍的老兵致敬。阅兵路线以白宫为起点,国会大厦为终点,总长约1.2英里。典礼中会有军用的轮型车辆与空军表演,但为了避免道路被破坏,不会有坦克入列。据报道,女性退伍军人也将是此次阅兵关注的焦点之一。备忘录中没有提及阅兵武器展示的细节。

  2017年7月,特朗普出席法国的阅兵仪式。(图片来源:《每日电讯报》)

  美国总统特朗普与夫人梅拉尼娅去年7月14日应邀与法国总统马克龙夫妇一起出席了法国军队的阅兵仪式。一回国,特朗普就向助理们表示,他完全被阅兵吸引了,希望美国也能举办一场“和法国一样的阅兵典礼”。但也有人批评,与其耗费巨资举办阅兵典礼,不如将这些资金更好地用于军需或退伍军人服务。外界也批评美国国防部竟在需要控管开支时,规划一次就要花费3000万美元的阅兵活动,有浪费公款之嫌。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办