您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国设计师回收口香糖做鞋底,解决卫生难题

来源: 新华网   作者:  2018-03-12 11:08:19

  口香糖粘在鞋底令不少人烦恼。为解决这一城市卫生难题,英国设计师安娜·布勒斯历时10年回收口香糖,以嚼后吐掉的口香糖为原材料制作包括鞋底在内的多种物品。

  布勒斯10年前翻看路边垃圾箱,发现口香糖尚无法回收,于是分析其中成分。布勒斯发现,口香糖的主要成分香糖胶基是一种合成橡胶,类似于塑料的一种聚合体。“这叫聚异丁烯,与自行车车轮内胎成分一样,”英国广播公司援引她的话报道。布勒斯意识到,粘在地上的口香糖可能是一种用途广泛的有用材料。

  她制作专门的粉色垃圾桶,配上文字说明,放置在大学、机场和车站等地,用于收集人们吐出的口香糖。一段时间后,在放置粉色垃圾桶的不同场所,人们随地吐口香糖的现象有所缓解。伦敦希思罗机场说,摆放粉色垃圾桶3个月,口香糖污染状况“明显改善”,节省清洁费用6000英镑(约合5.3万元人民币)。

  布勒斯找到专门回收工厂,从收集到的口香糖中剔除纸和其他杂质,与其他回收塑料聚合体混合压制成原材料,再让塑料铸模工厂按她的设计将回收材料铸模成型。布勒斯设计的回收产品包括垃圾桶、咖啡杯、鞋底,每件产品中口香糖含量不等,最少含有20%。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办