您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

奥巴马或与奈飞合作 成网络节目主持人或制作人

来源: 新华网   作者:  2018-03-10 14:54:18

  美国流媒体平台奈飞公司将制作新的网络视频节目,拟邀请美国前总统贝拉克·奥巴马充当主持人或制作人。

  或者,奥巴马将同时身兼两职。

  美国有线电视新闻网(CNN)8日援引消息人士的话报道,奥巴马正在与奈飞接洽此事。消息来源把这次合作表述为“制作伙伴关系”,称双方合作协议尚未最终敲定。

  如果成功签约,意味奥巴马夫妇将参与奈飞的新节目。

  CNN认为,合作对双方将是双赢。一方面,奈飞将获得独家节目内容;另一方面,奥巴马将对接一个受众群体庞大的流媒体平台。

  据奈飞方面提供的数字,奈飞有超过1.17亿订阅用户,其中5500万位于美国。

  美国《纽约时报》报道,奥巴马夫妇所参与节目的集数和模式尚不确定。报道提到两档可能的节目。一档节目中,奥巴马可能主持一些话题,主要涉及他当政时期的“热点”。另一档节目则聚焦米歇尔·奥巴马在白宫时期关注的话题,涉及营养等方面。

  对奈飞而言,与奥巴马签约是公司寻求原创内容努力的一部分。奈飞说,计划2018年花费80亿美元用于内容。

  奥巴马总统任期结束前夕,媒体曾经报道,奥巴马对卸任后进军数字媒体领域颇感兴趣。

  鉴于奥巴马夫妇在媒体领域缺乏经验,尚不清楚他们将得到多少报酬。

  多名了解洽谈内容的人士告诉《纽约时报》记者,苹果公司和亚马逊公司同样对与奥巴马签约显现兴趣。这两家公司都有自己的流媒体服务项目。

  奥巴马卸任后行事相对低调。美国企鹅兰登书屋去年说,已经获得奥巴马夫妇的新书出版权。新书内容将涉及二人在白宫的岁月,版权费据外媒报道超过6000万美元。(卜晓明)(新华社专特稿)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办