您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

欧盟拟对美国花生酱橙汁征报复性关税

来源: 环球网   作者:  2018-03-08 10:11:31

  据瑞士资讯3月7日报道,欧盟官员当日表示,若美国总统特朗普实施对钢铝加征关税的计划,欧盟将对美国进口的花生酱、橙汁和波本威士忌等产品,采取报复性征税措施。

  主管贸易事务的欧盟执行委员塞西利亚?马姆斯壮女生(Cecilia Malmstroem)说,全面性跨太西洋贸易战“不符合任何人的利益”。

  特朗普尚未将钢铝关税计划签署生效,欧盟也暂时未实施报复措施。但马姆斯壮表示,拟定的目标清单中主要是钢铁、工业和农产品,包括威士忌、花生酱、小红莓、橙汁等。

  马姆斯壮还表示,欧盟仍将试图劝说华盛顿不要将关税计划付诸行动。她说,这项关税计划恐将会造成欧洲成千上万人失业。【环球网记者王战涛】

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办