您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

“比我们快100倍!”美国“最快”的男人,看中国工人施工后惊了…

来源: 观察者网   作者:  2018-03-01 20:24:11

  近年来,中国速度日益引发外媒关注。

  2月28日,一段中国工人在火车站施工的视频又走红美国,刚刚将跑车送上太空的企业家马斯克也忍不住转发赞叹,“中国先进基础设施发展速度比美国快了100多倍”。

  截至昨晚,这条推文获得七千多转发,数万点赞,外国网民也展开讨论,为中国速度点赞。

  马斯克转发的视频来自英国媒体1月23日的报道。1月19日凌晨,福建龙岩火车站进行新老站台的线路转换,1500余名施工人员仅用了9小时就完成了全部工作,新站台正式启用。

  报道以《中国工人建火车站只要9个小时》为标题,并称中国的先进基建工程让人“叹为观止”。

  感叹完中国速度,马斯克又联想到美国加利福尼亚州和纽约市拥堵的交通情况,并“愤怒三连发”,称“我们在加州和纽约都做得更差”。

  马斯克不仅发火箭、造汽车,他旗下的公司正着手计划铺设地下高速公路,试图改善美国这两个地方的交通。彭博社曾表示,马斯克也算是深知美国基建行业的业内人士。

  马斯克还对美国的基建行业现状表达了自己的看法。他表示,安全、环保、人力只是一小部分因素,官僚体系和以利益最大化为目标的私企们,才是造成美国基建落后的“罪魁祸首”。

  外国网民纷纷留言支持,为中国速度点赞。

  一名网友评论称,“美国正渐渐失去优势”。更有亲身经历美国加州轻轨建设工程的网友批评说,“加州圣地亚哥轻轨建一个车站,就花了大半年时间”。

   “我们已经不再是超级大国了。”

  “这比长城更让人嫉妒。”

  “英国花了4年时间清洗大本钟,我估计中国人造一个新的只要2周。”

  “中国人还挖山建铁路呢,这不让我觉得惊讶。”

  火车站施工视频

  当时龙岩站有1500余名工人进行有条不紊的现场作业,经过9小时鏖战,改造施工告捷。

  马斯克转发的龙岩站施工视频,曾在中国视频网站和社交媒体热传,引发外国网民对“中国速度”的惊叹和赞扬。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办