无锡法院“1+1”护航经济发展

新华报业网-江苏法制报   2018-03-01 11:47:41
         分享到: 更多

  本报讯(记者陈坚)2月28日,无锡中院和无锡市依法治市领导小组办公室联合召开新闻发布会,无锡中院副院长顾铮铮围绕“打造高水平司法,护航高质量发展”的主题进行了新闻发布,无锡市委政法委副书记、市综治办主任徐盛希到会并讲话。无锡市人大代表、政协委员、法治巡视员、法治联络员及媒体代表参加了会议。会上还发布了无锡法院2017年度十大金融案件。

  无锡市委政法委副书记、市综治办主任徐盛希充分肯定了近年来无锡法院忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,各项工作所取得的成绩。他要求全市法院充分提高思想认识,依法服务保障经济发展大局;立足司法职能,依法妥善审理各类案件,推进供给侧结构性改革,保障产业强市主导战略,依法服务和保障民生;要加强队伍建设,切实提高司法能力,大力推进法院队伍正规化、专业化和职业化建设,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,全力推进和落实各项工作举措,努力为“强富美高”新无锡建设作出更大的贡献。

  顾铮铮盘点过去一年无锡法院以法治思维和法治方式助推经济社会发展的特色工作,明确新的一年法院依法服务市委工作大局的决心和举措。她说,今年无锡中院紧紧围绕市委十三届五次全会和市“两会”的决策部署,在认真总结工作经验和深入调研的基础上,在全省法院率先推出“1+1”文件,即《关于为高质量发展提供高水平司法服务和保障的实施意见》《关于充分发挥审判职能作用依法保护企业家合法权益营造法治化营商环境的实施意见》,得到了无锡市委、市政府主要领导的批示肯定。为确保两个意见的各项措施在无锡法院落地生根,在今后一段时间,无锡各级法院将集中组织开展好专题调研活动,着力解决涉法热点难点问题;全力防范化解好重大风险,着力保障经济建设平稳有序进行;认真搭建维护好司法服务保障平台,着力提供更优质高效的司法服务;建立健全审判职能,着力进一步优化审判机制;努力传播好唱响好法治“好声音”,着力打造无锡好法官,推出无锡审判新经验。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办