1月江苏跨境电商零售进口增近7倍

新华报业网-江苏经济报   2018-03-01 11:46:29
         分享到: 更多

  本报讯(通讯员周婧郑立熹李卫红经济报记者陈春裕)据江苏检验检疫局统计,1月份江苏新增跨境电商备案企业19家,备案商品9745种,是去年同期的406倍。当月跨境电商零售进口359.55万元,是去年同期的7.71倍。这意味着江苏消费者可以更便捷的方式、更低廉的价格买到境外商品。

  据江苏检验检疫局风险处处长艾峰介绍,江苏跨境电商零售进口爆发式增长,除跨境电商政策的成熟之外,江苏口岸跨境电商“五全”管理模式及“网购保税+直购进口”双业务模式驱动也是主要因素。2017年以来,该局推进“全备案、全申报、全风控、全质保、全追溯”管理,对新业态以事后监管为重点,施行“非侵入式”监管,推动跨境电商网购保税和直购进口两种零售进口业务模式协调发展。在口岸监管上,启用移动查验和远程视频验证,以一机双屏双控技术实施关检联合查验,提高了通关速度。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办