全省农商行各项存款率先突破2万亿

新华报业网-江苏经济报   2018-02-28 12:09:07
         分享到: 更多

  本报讯(通讯员单 鹏王 骏经济报记者陈 阁)记者日前从省联社获悉,截至2月11日,全省农商行各项存款余额达20013亿元,较年初增加887亿元,增幅为4.6%;成为我省首家各项存款突破2万亿大关的银行业金融机构。

  突出稳健发展,不断汇聚壮大金融资源。省联社指导全省农商行在加强传统银行业务转型升级的同时,面对同业去杠杆、政府平台类存款持续压缩的形势,强化增存稳存工作,抢抓春节前后资金回笼高峰,精心组织开门红营销活动,抓住客户体验的关键点,将业务环境与年俗融合,积极布置新春体验场景,使“年味”向“黏度”深化,吸引客户关注,拉近客户距离,做到服务有载体、营销有手段、需求能满足、产品有市场,有效提升获客能力。

  突出支持重点,助力地方实体经济振兴。省联社指导全省农商行通过采取有保有压的信贷政策,逐步压缩“两高一剩”行业贷款和非实体企业贷款,将有限的信贷资金投向有实体、有发展前景的实体企业。积极策应“乡村振兴战略”,实施“阳光信贷标准化”工程,深化普惠金融力度,将信贷资金向家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等新型经营主体倾斜。将农户小额信用贷款作为强化信贷支农、提升金融服务的重点工作来抓,解决农户贷款“担保难”问题。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办