您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

会玩!一个人吃饭太寂寞,90后50元一天出租自家厨房,有酒有菜…

来源: 齐鲁晚报   作者:  2018-02-28 10:31:06

  一个人做饭,

  总吃一半、冷藏一半?

  近日,杭州一位90后“空巢青年”

  因为一个人吃饭太寂寞

  在某二手交易平台上出租自己的厨房

  ▼

  厨房出租50元一天,

  不用带菜,没有菜谱,做啥吃啥

  还备有酒水,等着租客来分享故事

  ……

  听听有些其乐融融了

  在宝贝介绍中还写下了具体的要求

  ▼

  原文如下

  ▼

  哈哈哈,作为爱做饭的资深空巢青年,花了心思做的饭,永远都吃不完,而且一个人吃饭太寂寞了。所以有了这个把厨房出租出去的想法,欢迎来我家做饭,一起吃饭啊。

  因为要上班,所以一周接受一次出租哦还有一些注意事项:

  1. 不接受点菜,没有菜单,做饭全凭心情了。如果你不会做饭、不想带菜,一样可以来纯蹭饭哦。当然如果你会做饭还能带菜来一起吃,那更棒棒啊。

  ▲卖家晒出厨艺

  2. 需要收50块钱一次的预约费,饭菜不收钱,这是预约费用哈,就是防止放鸽子的同学,准备饭菜又浪费,很可耻的好吗。

  3. 一周只接受一次预约,一次最多两个小伙伴一起来哈,毕竟我家不是很大,人多怕坐不起。

  ▲卖家的厨房

  4.这里也有酒,就等着你的故事了。认识更多有故事的人,是我最想要通过出租得到的哈。另外晒一下最近做的饭,骄傲。

  卖家文字虽然滑稽幽默

  但透露出的寂寞与心酸

  也感染了许多网友:

  ▼

  但有些网友好像不太买账

  ▼

  近年来,“空巢青年”4个字已经不算是新鲜词了。

  据报道中国空巢青年已经超过半亿。空巢青年远离故乡、亲人,独居生活,缺乏感情寄托,缺少家庭生活,独自在大城市奋斗打拼,而大城市的繁华和生存压力让他们显得更加孤独。

  一项调查显示,64.3%的受访者表示自己身边的“空巢青年”多,缺乏感情寄托(57.9%)和居住条件差(57.8%)被认为是他们面临的两大困境。

  小编寄语

  刘震云在《一句顶万句》中说:“一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。”

  我们习惯了回到家里衣服包包胡乱一扔的自由,也习惯了周末随便对付一口的早午餐,更多的是习惯了自己的生物钟。你不必因为和另一个人见面早半个小时起床,也不必为了自己在对方眼中的视觉效果而冻到发抖……

  你只是真实的自己,不是为了迎合谁的假脸面具。

  我们之所以选择孤独,最主要的原因就是因为“合适”真的太难了。

  越来越多的独身主义让城市老龄化越来越严重。他们说是大城市把我们教坏了,但是这可能是我们进步必经的道路吧,我们会按照自己的想法选择,我们有能力做自己,也更愿意不屈从不盲从的做真实的自己。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办