您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

对水过敏!这个宝宝不能哭 全球大约50名患者

来源: 北京晨报   作者:  2018-02-26 10:40:56

  艾薇不能洗澡、不能游泳、不能玩水,甚至不能淋雨、流泪或者出汗。

  据新华社电对幼童而言,哭闹、流汗、洗澡再正常不过,可是美国明尼苏达州18个月大的女宝艾薇·安格曼必须尽量避免这一切,因为她对水过敏,流泪、出汗、洗澡都会令她皮肤红肿、长水疱,痛苦不堪。

  小家伙的过敏症状非常罕见,英国《都市报》24日报道,全球也就大约50名患者。起初,安格曼夫妇注意到,宝宝一洗澡皮肤就会红一大片,还会长水疱,他们以为是沐浴露有问题,于是换了很多牌子的沐浴产品,但问题依然存在,然后换水,还是如此。

  去年10月,艾薇被确诊为对水过敏,不能洗澡、不能游泳、不能玩水,甚至不能淋雨、流泪或者出汗。但对于这么小的孩子而言,哭闹是常事,艾薇的母亲布里塔妮说:“我不得不教她别哭,教她藏起眼泪或者换一种方式表达,但真是太难了,这让我心碎。”

  夫妇俩如今每周只给艾薇洗一次澡,“每次就像用漂白剂洗了一样”,之后不能用毛巾擦干,因为会碰着水疱,只能等待自然干。艾薇也会在这样的日子里服用抗组胺药物,以减轻过敏反应。

  布里塔妮还担心,艾薇上学后被同学泼水怎么办?因自己的病伤心难过怎么办?更担心的是,以后病情不知如何发展,会不会加重至无法饮水?她说:“对于全家人而言,生活艰难,但我们每天都活在当下,想着怎样做对艾薇最有利。”

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办