您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

让奋斗之姿成最美风景

来源: 新华报业网-新华日报   作者:袁媛  2018-02-25 07:51:33

  省委、省政府举办以推动高质量发展走在前列为主题的县委书记工作讲坛,突出县一级这个推动高质量发展的第一线和主阵地,鲜明传递“干”字当头、“实”字为先的务实导向,10位县(市、区)委书记走上讲坛作交流发言。这“新年第一讲”,让各地各部门推进高质量发展再添动力,展现出全省上下贯彻十九大精神开局之年的新气象新作为。

  改革开放40年来,我国发展面临的内外部条件、所处的历史方位,发生了一系列深刻变化。中等收入群体不断扩大,消费结构随之加快升级换代,对商品和服务质量的要求越来越高。从“有没有”到“好不好”,顺应社会主要矛盾的新变化,回应人民群众的新期待,要求我们必须努力在高质量发展上走在前列,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,进一步发挥江苏实体经济发达、科教资源丰富、创新活力较强、县域实力雄厚的优势。

  大道至简,实干为要。贯彻落实好习近平总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神,就要紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,全面做好各项工作。把高质量发展的要求变成现实成果,要集中力量、心无旁骛抓落实。突出系统思维、突出创新引领、突出重点领域、突出因地制宜、突出务实操作,省委书记娄勤俭在县委书记工作讲坛上强调这几个方面,为江苏实现高质量发展指明方向和路径。各地要一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在推动高质量发展上取得新突破。

  道虽迩,不行不至。在省委、省政府的示范引领下,各地纷纷迅速按下节后“奋斗键”:南京全面开展“对标找差”,激发干劲;常州制造业复工率超九成,不少工厂的生产任务已排到4月;徐州黄河故道治理工程的工友们为了绿水长流,清晨6点就上工赶进度……日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。奋起的鼓点回荡在江苏大地,奋进的精神激励着江苏儿女。在推动江苏高质量发展上,每个江苏人都是参与者、受益者。

  “幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”,新春伊始,习近平总书记的这番话引发人们更强烈的共鸣。实干创造未来,奋斗成就梦想。不忘初心、不负韶华的奋斗之姿,是江苏大地上最美的风景。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办