您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

头发剃到一半去灭火 消防战士:火情就是命令!

来源:   作者:  2018-02-14 22:08:24

  这两天,理发店里的生意非常好。但对于消防战士来说,有时警情就是命令,剃个头也不安耽。

  近日,消防朋友圈内这两位小伙的照片着实火了一把。原来,当天中队里给战士剃头,没想到剃到一半的时候,警铃响了。

  湖州开发区消防大队凤凰中队战士郭宇华:电铃一响,火情就是命令,我们什么也没想就去执行任务了。这可能是我们消防员的本能。

  原来,当天中午,一辆装满饮料的半挂车在杭宁高速上发生自燃。当时消防大队出动3辆消防车赶到现场。对于消防官兵来说,无论什么时候,警情就是命令。

  湖州开发区消防大队凤凰中队战士郭宇华:有一次晚上睡觉前洗澡,头刚打上洗发水,刚有泡沫,电铃响了,我们就稍微穿一下衣服往外跑。

  郭宇华和另外一位小伙林天涯,都是2016年入伍的。作为消防战士,他们不愧为“最可爱的人”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办