您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

虚假“灵异”信息引留德学子恐慌

来源: 中新网   作者:  2018-02-14 14:50:13

  中新网2月14日电据中国驻德意志联邦共和国大使馆教育处网站消息,当地时间2月11日,一则编造的虚假信息引发网民关注,并在网上迅速传播,在留德学子中引发一定程度恐慌。相关部门对此非常重视,对事件持续进行跟踪和追查。事件很快水落石出,所谓的“灵异事件”竟是一起恶意编造的假消息。

图片来源:中国驻德意志联邦共和国大使馆教育处网站截图。

  针对以上情况,驻德中使馆教育处提醒如下:

  1、对于网络传播的信息,广大留学人员应该保持警惕。通过常识对信息先进行判断,是否存在逻辑硬伤。

  2、采用多角度全方位的信息获取渠道,不要轻信单一的信息来源,更不能偏听偏信。

  3、对于自己一时无法判定真伪的信息,不要急于转发或在朋友圈中进行传播,随意扩大传播范围。

  4、留学人员社团的主页和微信公众号是具有公信力的信息平台,在传播处理网络信息时,要保持足够的警惕和判断,不要轻易转发不明来源的信息。

  5、广大留学人员如果真的遭遇恐吓威胁事件,请在第一时间报警,并向所在地区使领馆进行求助。

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办