您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

大二期末考挂科怕被父母责骂,昔日县高考状元流浪街头十年

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-02-14 14:38:54

  2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年,老家的父母也苦苦寻找了他整整十年。终于,近日小叶有了音讯。不过,他为什么会失踪?

  民警:那么多年了,你还会不会认得?

  小叶母亲:他都可能变样了,保证变样了,十年了……

  2月6日,寻找儿子10年无果的小叶父母,听到同村村民说三明列东东新二路一带,有人看见过小叶,小叶父母立即赶到三明向列东派出所求助,两名民警马上带着小叶父母四处寻找。

  视频截图

  经过一个多小时的沿路寻找,在青少年宫广场的一亭子内,小叶的父母看见一名流浪汉的身影,觉得有些熟悉就跑了过去。

  视频截图

  视频截图

  悲喜交加,两位老人看到流浪的小叶情绪激动。可是,小叶看到他们却一言不发,似乎有什么事情难以启齿。

  民警将他们带回派出所做进一步调查。

  据小叶母亲介绍,小叶是2006年建宁县的理科高考状元,考入浙江大学物理专业,二年级下学期放假时,突然给家里打了一个电话。

  但据小叶跟民警说,其实当年他并不是买不到火车票,而是事有出因不敢回家。

  小叶告诉民警,他当时期末考试没考好,挂了很多科。他不敢面对父母,担心受到父母的责骂,就一直不敢回家。

  从那通电话之后,小叶就不再跟家里联系了,也一直没有回家。父母觉得不对劲,心急如焚地雇了一部车到杭州寻找,找了一个月,最终失望而归。

  直到两年前杭州G20期间,杭州火车站派出所开了乘车证明,小叶才回到三明,又在三明汽车站一带流浪了两年多。

  也是父母对儿子的一份苦苦牵挂,支持着两位老人终于等到了与儿子重逢的这一天。

  视频截图

  

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办